回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
[quote]【原帖由油泵护卫者于2010-10-21 20:52发表在8妤?replyuid=15290】
撬棍你给大家解释下有些车,加高级别的机油压力低,亮红灯的问题。
我有2个东风天龙的用户,装的康明斯L340的发动机,一个车加了机油亮红灯跑了1年,一个用户加一次亮红灯把他吓坏了,以后坚决不用了。后来换上低一

机油除了品质等级外,还有一个是粘度等级,在包装上就有,例如:15W-40,带W表示冬季可用,15是机油的凝结温度,在-15度时机油就完全凝固,该数字越小凝固温度就越低,40表示他的最高使用环境温度,意思是在环境温度40度下,机油在100度时的流动性或者粘度,数字越大粘度越大,我曾观察过市场上的产品,凡是号称自己压力高的,都是50的机油。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
我们单位斯太尔大修发动机竣工时的机油压力是:水温80度时怠速不低于2公斤/厘米,高速5-7公斤/厘米。机械表测量。

12# 12#
【原帖由油泵护卫者于2010-10-21 20:52发表在8楼】
撬棍你给大家解释下有些车,加高级别的机油压力低,亮红灯的问题。
我有2个东风天龙的用户,装的康明斯L340的发动机,一个车加了机油亮红灯跑了1年,一个用户加一次亮红灯把他吓坏了,以后坚决不用了。后来换上低一 ...

我们这边加机油一般都是CF15w-40机油这是欧三用的,也可以加CH的,欧二的可以加CD的,CH的CF的,我没有遇见过级别低的发动机加级别高的机油压力低的问题,那你有没有用直感表检查一下呢。小车我遇见过,他们都是抽机油而不是放机油,加了新机油后,机油报警灯常亮,他们就把传感器拿下来就好了,我怀疑你加的机油可能是30的

13# 13#
我来学习学习行不?

14# 14#
专业人才…

15# 15#
【原帖由mjmtys于2010-10-22 01:18发表在10楼】
【原帖由油泵护卫者于2010-10-21 20:52发表在8妤?replyuid=15290】
我有2个东风天龙的用户,装的康明斯L340的发动机,一个车加了机油亮红灯跑了1 ...
15W-40级的40的是粘度吧,不是温度,15W是温度吧。我想你是不是弄错了?40是四季通用的机油,50是夏季的。30是冬季的吧,我是这麽理解的,

16# 16#
我顶你,看了你的帖子感觉帮助很大,真的很感谢你

17# 17#
【原帖由szg-68475于2011-2-5 15:26发表在15楼】
15W-40级的40的是粘度吧,不是温度,15W是温度吧。我想你是不是弄错了?40是四季通用的机油,50是夏季的。30是冬季的吧,我是这麽理解的,

这种编号方式是美国的一种编号方式。40确实是粘度,代表机油在高温时的流动性,具体的你可以在网上搜一下,各个石油公司的网站上也有。