回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  机油 
发动机就好比一个心脏,血压高不行容易迷糊,血压低也不行,容易休克。这个分两种方式测量,首先是我的最爱土办法,这个就要经常对车检查,没事就检查发动机有没有泄露。机油要经常检查,定期更换,质量要好,油量要适中,发现机油变色后赶紧分析检查,不能带病行车。干缸套要是机油变颜色的,就要看看汽缸体和汽缸盖了。湿缸套一般就要看密封圈了,那个坏的最多,现在这胶圈便宜的也有,贵的也有,建议你换的时候还是留一手,抹点胶吧,但是按照材料学历讲,胶水对橡胶都有腐蚀,但是没有什么可以替代胶水。其次是专业的,感觉机油压力不好赶紧接个压力表,电子表很先进,但是直感表好点。发动机冷车启动后,机油压力一般较高,以斯太尔为例,冷车一般为400-500,热车要差很多,关键就要知道机油温度多少,这个主油道机油温度为准。

常见故障:1、机油压力低;2、机油压力高;3、机油变色
1、机油压力低:要分热车和冷车,很多老车一般都是热车的时候压力低,要么就是刚大修后压力低。这个要检查主油道的压力阀,机油滤清器、油量足不足,油质稀不稀,机油温度怎么样,
2、机油压力高:这个如果是新车希望你把水温升高之后再看看,机油压力和温度关系很大,如果是大修的车,主油道压力阀是不是换的新的,弹簧怎么样。
3、机油变色:主要是燃油混合、与冷却液混合。燃油可以看喷油器,冷却液就得看眼睛,或者需要设备打压了。

先写这点吧,群里很多高手,我是来学习的。这个压力很关键,很多时候不要相信电子仪表,那玩意受干扰因素很多。还是直感表用着放心。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
很专业 还很谦虚

2# 2#
专业人才…

3# 3#
很好 很强大

4# 4#
不懂,顶!

5# 5#
不知你想讲什么?乱七八糟。。。。。。。

6# 6#
顶 一下 学习学习

7# 7#
将的不错,是不是不太全面?

8# 8#
撬棍你给大家解释下有些车,加高级别的机油压力低,亮红灯的问题。
我有2个东风天龙的用户,装的康明斯L340的发动机,一个车加了机油亮红灯跑了1年,一个用户加一次亮红灯把他吓坏了,以后坚决不用了。后来换上低一个级别的机油亮红灯消失了。

9# 9#
楼主是师父级。谢谢!