回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
无言`````

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
打着“亲”人的口号,欺负人

32# 32#
嗨,重汽离开了潍柴就是不行呀,当初你不如买J6了,买个欧曼430也不错呀

33# 33#
【原帖由dayong35于2010-10-19 00:53发表在32楼】
嗨,重汽离开了潍柴就是不行呀,当初你不如买J6了,买个欧曼430也不错呀
其实当初买A7的时候我就做好了发动机出问题的准备了,但是我没有准备到的事情是,售后服务真的这么差,可以说差到了极点,在上海集鑫修过车后,人家几天后还会打来电话问下情况,可是我这本地服务站,自从我买车后只打过一个电话,就是问我强保做过了吗?是啊,强保哪个服务站都愿意做,其中原因大家都知道呵呵!

34# 34#
我靠 堂堂服务站 服务就这样啊?气人!几十万买车当玩具啊?

35# 35#
【原帖由looking2009于2010-10-19 00:58发表在33楼】
其实当初买A7的时候我就做好了发动机出问题的准备了,但是我没有准备到的事情是,售后服务真的这么差,可以说差到了极点,在上海集鑫修过车后,人家几天后还会打来电话问下情况,可是我这本地服务站,自从我买车后只打过一个 ...

没办法,中国的特色,车卖出去就不管了,你拉标还是拉超呀,拉标的话就买j6,拉超就买欧曼430,我们这去年接了有七八十台吧,挺抗造的

36# 36#
楼主好同情你。不过不要放弃。不经历风雨。怎么见彩虹。。会好起来的。

37# 37#
本打算还进一台车,准备A7或T7的,算了,怕怕了,还是离重汽远点!

38# 38#
【原帖由looking2009于2010-10-18 22:15发表在顶楼】
198931        坐在电脑前,有很多关于我与A7的故事写给大家,可是总不知道如何述说.A7初体验 这一话题当初想到它时,初衷是想把我与A7的一点一滴奉贤给大家.希望大家能够分享我的快乐,分享我的用车体会,可是,现实却打乱 ...

为什么不去投诉呢?
中国质量万里行网址http://www.315online.com/

39# 39#
关于活塞环对口
仅供楼主参考
http://www.cartech8.com/viewthread.php?tid=379980&page=1

活塞环对口是指两道以上的环其开口在一条线上重复,造成气缸气体泄漏,压缩比下降.还会大量窜油.火花塞短期内电极被油污、积炭堵塞、覆盖而无法工作。7 ~: s! R9 r7 e% G
柴油发动机一般要求各活塞环的开口应避开活塞销轴线,并相互错开90~120°,以减少漏气。各环的开口重叠在同一方向时,称为活塞环“走对口”。一般旧缸套、旧活塞换新活塞环后比较容易发生“走对口”。这是因为: ⑴活塞环装入缸套后,为了防止漏气和保持活塞环开口的原始位置,开口处的弹力大,一般约为平均弹力的2~3倍。但如果在旧活塞、旧缸套装上新活塞环,由于其形状不符,发动机运转一段时间后,在高温高压作用下,新活塞环特别是第一道气环和旧缸套的磨损较快,以致使开口部分弹力迅速下降,保持原始位置的能力减弱,开口位置容易发生转动。 ⑵新活塞环与旧活塞环槽、新活塞环与旧缸套之间配合间隙较大,加上工作时活塞的振动及漏气的冲击,使活塞环受力不均匀,迫使活塞环发生转动。 ⑶由于磨损后的旧缸套沿圆周呈椭圆形,因此,当活塞环开口转动到缸套椭圆的长轴方向时,再继续转动则阻力增大,使各活塞环开口停止在同一方向,形成“走对口”。 活塞环“走对口”,发动机将突然出现曲轴箱通气口冒气等排气不正常现象,以及烧排机油、功率下降、压缩无力、起动困难等故障。为避免发生活塞环“走对口”,在成套更换活塞环时,如果旧缸套和旧活塞的磨损量和圆柱度超过极限,应同时更换旧缸套和旧活塞;如果旧缸套和旧活塞的磨损量和圆柱度未超过极限,根据气缸套的磨损特征,建议将第一、二道活塞环的开口调整在旧缸套椭圆长轴(即垂直于销座孔中心线)附近,第三、四道活塞环的开口调整在椭圆短轴附近。

评分人数

o 清雅轩: 专业回复【论坛口号→知无不言,言无不尽】贡献指数 + 2 积分 + 12

刘国丰

* 发短消息
    * 加为好友

刘国丰 当前离线

贡献指数
职业
    engineer

个人空间 查看详细资料

汽车技术吧-书生

贡献指数
职业
    engineer

9楼
上面各位分析的很详细,主要是针对更换活塞环后的见解,但是目前市场上有许多套缸市场的小厂家,他们对活塞环的装配知识了解不多,所以我就从活塞环安装的角度来谈谈,供大家装配时参考了.' w0 i& y; x5 I! q5 [# C7 c
针对组合油环的环组装配,上下两片刮片要在衬环的接头处的左右两侧,并且其中一片刮片的开口处与衬环接头处的夹角为至少30度,最好是45度,另外一片开口处与第一片的开口处呈90度,然后是二环的开口处和衬环接头处呈逆时针90度,然后是一环开口处与二道环的开口处差180度- F( x( Z  }# F& E% e$ s3 t8 l
针对内撑油环的环组,只要三道环开口互相呈120度就可以了,但是内撑弹簧的接头必须在环体开口180度处