回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车用尿素  长安轻型车  欧诺  上海 
    对于国四排放的实行,目的是降低尾气排放中种的氮氧化合物及颗粒(PM),(欧四要求是氮氧化合物在3,5g/KWh,PM0,02g/KWh以内。车用尿素参与工作的原理就不去详细介绍,主要提醒驾驶员在使用尿素时要注意选择,看好标准!主要成分是尿素和去离子(蒸馏)水的溶液,尿素浓度是32,5%+-0,8%,特性:无色液体,不可燃,正确处理时没有危险,尿素溶液会缓慢分解为氨水和二氧化碳,高温会加速此过程!物理数据:冰点—11度PH~9,密度(20度)1090kg/m3,它对金属特别是铜和铝有极强的腐蚀性!如果溅到连接线接头,即使用压缩空气或水进行冲洗也是无济于事,因为尿素溶液会氧化金属,并由于毛细作用,尿素液会沿着导线以0,6米/小时的速度扩散!切记
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
栾根发 2014-4-2 22:34发表在 顶楼

对于国四排放的实行,目的是降低尾气排放中种的氮氧化合物及颗粒(PM),(欧四要求是氮氧化合物在3,5g/KWh,PM0,02g/KWh以内。车用尿素参与工作的原理就不去详细介绍,主要提醒驾驶员在使用尿素时要注意选择,看好标准!主要成分是尿素和去离子(蒸馏)水的溶液,尿素浓度是32,5%+-0,8%,特性:无色液体,不可燃,正确 ...

谢谢,善意的提醒!!

2# 2#

貌似好危险,溅到手会怎么样?

3# 3#

栾根发 2014-04-02 22:34:42发表在 顶楼

对于国四排放的实行,目的是降低尾气排放中种的氮氧化合物及颗粒(PM),(欧四要求是氮氧化合物在3,5g/KWh,PM0,02g/KWh以内。车用尿素参与工作的原理就不去详细介绍,主要提醒驾驶员在使用尿素时要注意选择,看好标准!主要成分是尿素和去离子(蒸馏)水的溶液,尿素浓度是32,5%+-0,8%,特性:无色液体,不可燃,正确 ...
学习了!

4# 4#
那了$诸观 2014-4-2 22:49发表在 2楼

貌似好危险,溅到手会怎么样?

试一试!它是碱性的!有点烧灼感吧!溅到皮肤,立即用水冲洗或者就医!(开车前还是多看看使用说明书,不要让尿液罐缺货烧空了)

5# 5#
善意提醒阿 支持

6# 6#

学习了,好久没开车,还赶上国四了,补课,多学啊

7# 7#
栾根发 2014-4-2 22:34发表在 顶楼
国四的需要车用尿素,我们都知道,我想问一下,这东西可以不加吗,对发动机上面的用影响吗?就像防冻液,我车不加防冻液一样跑,我加水一样啊。我听说有的买的是国四,那是为了上牌,为了可以在路上跑,但他就不加尿素,还是一样的跑。

8# 8#
喷油泵维修 2014-5-21 12:17发表在 7楼

国四的需要车用尿素,我们都知道,我想问一下,这东西可以不加吗,对发动机上面的用影响吗?就像防冻液,我车不加防冻液一样跑,我加水一样啊。我听说有的买的是国四,那是为了上牌,为了可以在路上跑,但他就不加尿素,还是一样的跑。

你所描述的就是假国四!不加尿素会报警,会限制发动机40%的动力!不加防冻液的车子100万公里后你比较一下一直加防冻液并且冰点在-35度左右的100万公里的车子缸体,缸套是什么样子?你可以反问自己为什么不论国产还是进口车出厂都是加的防冻液呢?

9# 9#
栾根发 2014-5-21 15:45发表在 8楼
你所描述的就是假国四!不加尿素会报警,会限制发动机40%的动力!不加防冻液的车子100万公里后你比较一下一直加防冻液并且冰点在-35度左右的100万公里的车子缸体,缸套是什么样子?你可以反问自己为什么不论国产还是进口车出厂都是加的防冻液呢?
有道理。