回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车 
营口中集,让我怎么相信你?
      2010年3月6号我家在中集车辆(辽宁)有限公司购买了一台型号为ZJV9402CLXYK的13米高地板仓栏车轻量化半挂车,当时售价为10.8万,挂车轴用的也是中集的,当初之所以花高价买中集的车,就是因为以前中集的口碑比较好,相比其他挂车,中集车吃胎现象比较轻,所用原材料都是国标的,质量能好一些,当时买车的时候梁山的同一型号半挂车报价仅为9万多,而且还给送到长春,说实话营口中集挂车厂非常正规,焊接时用的都是气体保护焊,这是我当时在车间亲眼所见,可是五月份的时候,也就是我们家刚用了两个月,其中一个高栏在装车的时候因为下边的支撑点开焊,掉了下来,将我家司机手指盖扎掉了,当时我父亲气坏了,司机疼了好几天,这要是行驶过程中掉下来扎到别人咋办啊?咱们养车人一年挣不了不多少钱,车子一上路只要是带大盖帽的都有权管咱们,要是因为车子自身原因出问题了,多冤啊!当时联系了售后,中集那边给出了加强方案,有图为证,本身就是质量问题,营口中集那边感觉就像咱去讹他钱似的,对客户提出的改进意见不予理会,是,你中集的车好,但是你就那么有信心啊,你能保证你下边负责采购的人不fb啊!期间发现挂车吃胎,去沈阳中集4S店修理过。
         2010年9月17号再次出现严重质量问题,那天我们家车是去青海格尔木那边,车子正常行驶过程中突然发现气压偏低,于是停车检查,结果是半挂车后边的那个小储气筒接口处开焊了,导致漏气,发现的时候挂车中桥已经抱死了,导致一条真空胎受损严重,已经露钢丝了,我父亲和司机惊了一身冷汗,就要下大坡了,开挂车的朋友都知道整个车主要靠后边的三桥刹车,前面的方向轮没有刹车,驱动轮刹车也很弱,由于漏气导致的车辆行驶过程中带刹车(储能分泵因气压低而导致自动刹车),刹车鼓已经非常热了,如果发现不及时,很容易导致刹车失灵!焊好储气筒以后继续行驶发现气压仍然偏低,停车检查,居然挂车中间那个比较大的储气筒也在同一个部位开焊,我父亲当时真的非常生气,出了生气以外是更加害怕,中集啊中集,你不知道刹车对与汽车的重要性吗?我们的生命只有一次,没有万一!现已更换新的储气筒,但是我昨天躺在车下边发现存在设计缺陷,我会在图片上备注!中集4S店的服务人员态度很好,但是营口挂车厂态度让人失望,感觉就是我们家在小题大作,因为没出事,我要骂人了,难道非得出了事故你才知道错了吗?你们管事儿的是干什么吃的?
      现在挂车的十二条轮胎已经因为吃胎磨的不像样了,有4条轮胎几乎报废了!在我父亲朋友的指导下,更换了全部的挂车轴拉臂“套子”,并把主车的八条钢丝胎安到挂车上测试,已经行驶了一万多公里,车胎现象几乎消失!我又要问了,中集的采购部你干什么吃的,拿质量低劣的“拉臂套”糊弄客户,导致12条双钱真空胎才行驶了7万多公里就几乎下岗了,我们要求挂车厂对轮胎给予补偿,现在正在协商,但是厂家态度很差,我们很失望,换下来的“拉臂套”我忘记拍照了,已经发到中集进行鉴定!
后记:
      我希望营口中集挂车厂能够正面对待此事,抓紧时间解决,一汽不比你大多了啊,我们给一汽提意见,最后跟一汽领导成为了好朋友,而你呢?你生怕别人给你提意见,太让人失望了!那可怜的12条轮胎我已经全部拍下来了,希望各位车友多多发表意见!

复件 20100928049.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
占沙发,留着补充啊

这些拉臂套的照片是我今天早上拍的,如果你的挂车也吃胎,建议检查一下这个拉臂套啊!毕竟12条真空胎将近3万块钱啊,卡车车主一年能挣几个三万啊!

2# 2#
顶了   此贴必火啊~~!

3# 3#
帮顶   

4# 4#
好帖顶上去,这种情况需要被关注!`

5# 5#
现在的厂商愈来愈粗制滥造了!!!!

6# 6#
诶呀,不知道我这中集东岳的回来啥样子,要是不好,还不如定华宇的了

7# 7#
楼主说的太有道理了,为卡友们提了个醒,凡是挂阀是那样安装的都要改过来,时间长了气筒是不堪重负的,望卡友们检查自己的挂,现在中集的都是这么安装。

8# 8#
还有花栏一定要钢筋转轴的下面加托,追求轻量化是要把不重要的减掉。真是不开卡车不知卡友的难啊,支持楼主讨回损失。

9# 9#
我的挂车也是中集的,是53的骨架板。
用了一年好的,也是因为挂车的拉力杆胶套损坏,把12条轮胎吃的不象样了。
现在自己换了套子,也没有吃胎的现象了。

该主题已经关闭