回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好!
我的车是康明斯L340-30EGR机械泵发动机,从去年6月买车回来就没有走上过正轨。从一开始回来就黑烟大,无力。经过东风召回维修换油泵,结果还是依旧,服务站的说我们这批车都是这样,无果。慢慢开吧,前几天车子回家听声音不对头,赶忙开到荆州华成服务站拆油底壳查看,一看就傻了,有铜套屑。赶忙拆发动机,拆开一看,2-4缸铜套破裂,其余都有裂痕,我车刚刚跑了11万公里呀,我说怎么都这样呀,修理工说,康明斯L系都这样,以前组合式的还好点,现在改进带铜套的都这样,我无语了,发几张修理图片大家帮我看看。
低头认错 可爱的修理工 破裂的铜套 20100921(019).jpg 燃烧不完全的缸套 质量很差的小瓦 明显的质量问题 服务站的机油 焦炭很多的活塞
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
从活塞的铜套以及轴瓦的失效分析宏观的看,此发动机属于过负荷导致出现部分问题,外加上从缸套的磨损痕迹上看,缸内存在不完全燃烧的迹象。在和小宇沟通的过程中也发现几个问题,一个是新车在磨合的时候没有按照相关规定,在后期使用上驾驶员存在误操作的情况。

此事故并不能说明康明斯发动机不好!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
本车的缸套

2# 2#

这个换了是小事,关键是要找到原因所在,服务站给的什么说法啊?这很重要!

3# 3#
昨天修好回家,结果又出现了新的问题,发动机排气口出油,赶快给服务站打电话,服务站技术人员都说是正常现象,无语中,说跑500-1000公里就不会冒了,哎,只有跑跑看吧,希望哪位高手帮我看看
20100926.jpg 20100926(001).jpg 20100926(002).jpg 20100926(003).jpg

4# 4#
还是直播

5# 5#
再也不买康明斯啦  服务站也不咋地啊 一句康明斯L都这样就解决啦

6# 6#
我这次换的是缸套,活塞+活塞环+小瓦

7# 7#
不会都这样吧。。我们这这么多L340的天龙,没出现过这样的问题啊,我的也10W公里了,跑的蛮好啊。

8# 8#
新车一万公里之内,可能出现的问题都应该出现了.找厂家闹,开口就要求换发动过机,并且要具备百拆不挠的精神和敢赴刀山火海的勇气,及与厂家打持久战的准备.小爷当年就这么干过,跟厂家死磕两个多月,发动机终于给换了解

9# 9#
【原帖由亚特于2010-9-26 10:48发表在2楼】
先占各地方

哈哈,亚特大哥车跑到哪里了啊?

该主题已经关闭