回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃捷运  江苏 

拉收割机装车时大梁会向下弯,到位之后又没什么问题了。副梁已经换了10#槽钢作用不大。大家说说有没有什么好办法?后面是小大梁的那种。这个车拉7-8吨能拉吗?也就是5吨装7吨b超
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
大梁的优劣不在于软硬,在于它的抗扭和承载。

轻卡的副梁换成槽钢的,个人感觉不太妥当。本来是带有一定变形抗扭的大梁却被压上了刚性的槽钢,要注意接合头产生的应力集中。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你这个情况有点超载了,你说道的变形的情况属于瞬间的,是某一点受力过大造成的,钢材都有弹性系数的,适当的弯曲回位不会影响整体的质量,只要是不要长时间让一点受力过大,造成金属疲劳就没有问题。

2# 2#
【原帖由只拉收割机于2013-12-20 10:15发表在顶楼

本帖最后由 只拉收割机 于 2013-12-20 10:25 编辑 19046641904662拉收割机装车时大梁会向下弯,到位之后又没什么问题了。副梁已经换了10#槽钢作用不大。大家说说有没有什么好办法?后面是小大梁的那种。这个车拉7-8吨能拉吗?也就是5吨装7吨b超

大梁的优劣不在于软硬,在于它的抗扭和承载。
轻卡的副梁换成槽钢的,个人感觉不太妥当。本来是带有一定变形抗扭的大梁却被压上了刚性的槽钢,要注意接合头产生的应力集中。

3# 3#
【原帖由只拉收割机于2013-12-20 10:15发表在顶楼

19046641904662拉收割机装车时大梁会向下弯,到位之后又没什么问题了。副梁已经换了10#槽钢作用不大。大家说说有没有什么好办法?后面是小大梁的那种。这个车拉7-8吨能拉吗?也就是5吨装7吨b超

我也拉收割机的 遇见同行了啊

4# 4#
【原帖由q375754898于2013-12-22 10:14发表在3楼

我也拉收割机的 遇见同行了啊

你好你那个车拉收割机怎样?大梁是不是这种的?我是拉的RG35与488,RG35装车时大梁会向下弯装好之后又恢复正常。不知怎样对车有没有影响?

5# 5#
【原帖由只拉收割机于2013-12-22 21:40发表在4楼

你好你那个车拉收割机怎样?大梁是不是这种的?我是拉的RG35与488,RG35装车时大梁会向下弯装好之后又恢复正常。不知怎样对车有没有影响?1907783

你说的是横梁吧  我的也是  压变型了