回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  虎V  车型选购  一汽解放轻卡  虎V 
都说拉7-8吨跑80-100  上个坡什么的 跟玩一样啊!2档都用不到,求真相啊,求车友指点。马上要入手了!我是跑湘南,桂北的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
呵呵    不知道 是真  是假啊

2# 2#
【原帖由水军太多啊于2013-9-24 14:34发表在顶楼

都说拉7-8吨跑80-100  上个坡什么的 跟玩一样啊!2档都用不到,求真相啊,求车友指点。马上要入手了!我是跑湘南,桂北的!

你们那里如果是平原,那就买虎V,如果是山区,就买虎v山地版,大柴498适合跑高速,平原路,就是个冲劲,闷大坡不行。拉个5-6吨,100码应该没问题吧,7-8吨,不好说。上个小坡没问题,上大坡的话,发动机掉下2000转,觉着没劲,其实不是没劲,是不如之前带劲。

3# 3#
【原帖由水军太多啊于2013-9-24 14:34发表在顶楼

算了吧兄弟,我表哥的虎V大柴498中冷的机子,上坡拉6吨都很费力了,我是湖南湘西的,拉8吨估计都上不去那坡了,不过你选装云内4102中冷的应该可以吧,大柴的就算了,我的云内4100中冷的小霸王拉7吨,都比我表哥那车拉6吨上坡容易啊,真实感受啊!!!

4# 4#
【原帖由海阳小伙于2013-9-24 20:59发表在2楼

你们那里如果是平原,那就买虎V,如果是山区,就买虎v山地版,大柴498适合跑高速,平原路,就是个冲劲,闷大坡不行。拉个5-6吨,100码应该没问题吧,7-8吨,不好说。上个小坡没问题,上大坡的话,发动机掉下2000转,觉着没劲,其实不是没劲,是不如之前带劲。

我的虎V经常6-8T,全程高速都是80-100,表示没有压力,
夏天高温还是跑慢点比较安全,主要怕胎受不了
我只跑江浙沪一带,

感觉虎V很好用,舒适性很不错,
大柴498高速声音震动都不大,

经常7-8T,我还是建议5.2米上黄牌,
现在超载查的严,我开蓝牌只要超载就提心吊胆的。
9月6日 夜里2点装8T牛奶,从江苏回来刚进上海
就被查了,因为是夜里,从轻处罚,扣3分罚300.
现在只要一出上海就担心,真的怕了。

5# 5#
【原帖由2380226于2013-10-1 00:51发表在4楼

我的虎V经常6-8T,全程高速都是80-100,表示没有压力,
夏天高温还是跑慢点比较安全,主要怕胎受不了
我只跑江浙沪一带,

感觉虎V很好用,舒适性很不错,
大柴498高速声音震动都不大,

经常7-8T,我还是建议5.2米上黄牌,
现在超载查的严,我开蓝牌只要超载就提心吊胆的。
9月6日 夜里2点装8T牛奶,从江苏 ...

很高兴能收到你的回复,一直关注你的帖子,我的是大柴普机,我把怠速少调高了,不喜欢哼哧哼哧的声音,这样一调,声音就像五十铃,清脆,有连贯性。2001-2002年,我也在上海工作过,在杨浦区,等有时间,想再回去看看

6# 6#
【原帖由海阳小伙于2013-10-5 19:50发表在5楼

很高兴能收到你的回复,一直关注你的帖子,我的是大柴普机,我把怠速少调高了,不喜欢哼哧哼哧的声音,这样一调,声音就像五十铃,清脆,有连贯性。2001-2002年,我也在上海工作过,在杨浦区,等有时间,想再回去看看

欢迎回上海,以后多交流,
怠速确实不连贯,
调到750-800转就好了,
当时考虑到油耗,就没调,

你想重载高速还下手普机,
想不通啊。
大柴498增压才给力,

7# 7#
【原帖由2380226于2013-10-5 22:03发表在6楼

欢迎回上海,以后多交流,
怠速确实不连贯,
调到750-800转就好了,
当时考虑到油耗,就没调,

你想重载高速还下手普机,
想不通啊。
大柴498增压才给力,

我是拉蔬菜的,一般3-4吨左右,基本不超5吨,用普机,觉着也行,我是金杯领驰,长齿532变速箱,5.875后桥,虽然牺牲了速度,但是有劲多了,福田车是4.875后桥,我跑不过他,但是他是见坡死,上坡没劲。我最快跑过100,知足了,我一般是75迈车,上坡之前冲80,不喜欢开太快,最多拉过6.5吨,平路没问题,上坡5档掉下70,赶快换4挡,要不然,有你好看。

8# 8#
【原帖由海阳小伙于2013-10-6 21:48发表在7楼

我是拉蔬菜的,一般3-4吨左右,基本不超5吨,用普机,觉着也行,我是金杯领驰,长齿532变速箱,5.875后桥,虽然牺牲了速度,但是有劲多了,福田车是4.875后桥,我跑不过他,但是他是见坡死,上坡没劲。我最快跑过100,知足了,我一般是75迈车,上坡之前冲80,不喜欢开太快,最多拉过6.5吨,平路没问题,上坡5档掉下70 ...

不管装的多与少,动力储备大点,车不吃力,发动机也不容易坏。
再说同款发动机,增压的比普机声音也好听点。