回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车现在是欧曼GTL西康420 (刷过数据,原先385)
伊顿13档 (20013)用咱们卡车之家的车速计算器算出我的最高档1200能跑100 可是我的实际车速就不到80不
知道是怎么回事。
后桥469 速比3.083
现在油耗高的离谱,跑陕西神木拉煤空车去530公里 耗油1250块 油价7.32
重车回来570公里 耗油2250块 油价7.32
这个油耗确实接受不了 ,我跑的路线丘陵和山路应该比较多吧 整车有问题这是绝对的,因为在服务站碰见一个2年7个月的车配置和我的一模一样(我说的是发动机.变速箱.后桥) 只是驾驶室是CTX的 我们在同一个地方装煤(东胜)卸车他比我远40公里左右。回来我烧了5550块的油 他烧了4600的油,那天在服务站正在讨论车有问题和没问题的时候他来了,(第一次见面)说了半天让那个司机师傅开我车出去遛了一圈(此时车已经刷新数据是420马力),刚开出服务站 人家又把车给我开回来了。回来说你的车跟我的车差远了 给不给油车就不走(高档区 车速40迈)我的车要是给同样的油门车就一窜一窜的。某些大神听了之后再也不跟我说车是好的了。最后等到第二天给我把加速率放开了。我想问为什么同样的车和发动机(我指的是GTL新车)我的就必须放开加速率才能和别人没有放开加速率的车提速什么的差不多?(我的差)烧油先不说,因为大虾们可能说是我的操作不行。我的车换过不下3个司机(都是10年以上驾龄 大泵 电喷都玩过,而且不止一辆二两车)谁开谁说没劲。那天一个西康345的司机师傅开我车跑了100多公里,说你的车是不是420的?还没我的车开着有劲呢,这个可能是他的后桥速比大一点缘故。3.84的速比好像,我也没看 他跟我说的  现在我是没办法了,车开着太累了 我的右手和左脚真心受不了
那天技术员跟车路段汾阳至阳泉 各位跑过这条线的师傅们说下这是什么路?最后测的百公里41.88升油耗。人家告诉我你的不算费油 我们的标准是不超42到43个油都在范围之内  我真心想(XXXX)气死了。人家只看数据,
所以我现在想请教一下大家这个改了速比油耗上会不会降下来,车会不会开着有劲 ?
我想改完之后最高档1200转左右还能跑80左右。因为慢了不出道。
还望各位大师不灵赐教 小弟在这谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
3.84应该会好用点的

2# 2#
【原帖由小小90后于2013-9-22 10:33发表在顶楼

我的车现在是欧曼GTL西康420 (刷过数据,原先385)  伊顿13档 (20013)用咱们卡车之家的车速计算器算出我的最高档1200能跑100 可是我的实际车速就不到80不 知道是怎么回事。 后桥469 速比3.083  现在油耗高的离谱,跑陕西神木拉煤空车去530公里 耗油1250块 油价7.32  重车回来570公里 耗油2250块 油价7.32  这个油耗确实接 ...

要想快改小速比,要想有劲改大速比

3# 3#
公里表都有出入开车再慢点就省油了60-70迈

4# 4#

3.083可以飞了啊!13档都少用吧

5# 5#
【原帖由lfchr于2013-9-22 11:21发表在4楼

3.083可以飞了啊!13档都少用吧

没有啊 经常用

6# 6#
你这个是直接档 慢变速箱 +3的速比 呵呵 应该省油吧

7# 7#
应该是你的速比的问题,你的速比低,所以虽然是直接当的变速箱,但是还是没有人家的车省油,还有一个问题,你确定你们每次拉的煤一样多吗?

8# 8#
【原帖由慢慢走天涯于2013-9-22 13:47发表在7楼

应该是你的速比的问题,你的速比低,所以虽然是直接当的变速箱,但是还是没有人家的车省油,还有一个问题,你确定你们每次拉的煤一样多吗?

这个必须的,煤我啦的比他少 因为我的车皮重 但是车货总重是一样的都是55

9# 9#
你的变速箱是直接挡,经济车速根据理论计算1200转速最高速是75左右(按11钢丝胎算的),你还想快只有换个有超速挡的变速箱了(但是更没力咯)。明显配置没选好!详细问下比你油耗小的,发动机,变速箱,后桥型号,就知道了!