回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
       很久以前就想把自己的经历都写出来,这次统一润滑油给了我们这些参赛卡友讲述自己经历的好机会,无论是不是铁血硬汉,我的行车故事确实太多太多,我不知道该说哪一件了。        这次我把我救人的两次经历简单描述一下,不知道能不能传递正能量,但是以后遇到这种情况我还会出手相助的。
      第一件事:2006年的夏天,我在家里跑自卸车,从辉县的太行山石料厂向京港澳高速公路的工地送石子。天气很热,车子拉的又很多,一般都60吨左右,后八轮能拉这么多,各位车友都知道这样会经常爆胎的,有一个月换了八条轮胎,除去轮胎钱,那个月净挣400元,我们两个每人200元,让你开一个月车200元工资你干吗?所以重车我跑得很慢,重车一般不超50码。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
        那天下午像往常一样重车从辉县回来,我行驶在国道107上,刚过新濮大环岛几公里(也就是超限站南边几公里),我慢慢腾腾的听着音乐开着车,从我的左边超车道呼啸着跑过去一辆崭新的没有挂牌照的“重汽豪运”自卸车,由于是新车我忍不住多看了几眼,也是后八轮,车厢是带高边的7.2米长的车厢,肯能是刚提的新车还没有到家。

2# 2#
       这辆车超过我以后,让我意想不到的事情发生了,豪运车的车厢升起来了,开过自卸车的朋友都知道,车辆高速行驶中,车厢升起来是相当危险的,再说前面不远处就是一个立交桥 ,我看着前面这辆车情况心都提到嗓子眼了,不明白这车的司机要做哪样,也就短短的两分钟,一声巨响,我眼睁睁的看着立起来的车厢撞在立交桥上,巨大的惯性把车尾部撞到了地上,车头重重的撞在了立交桥的桥底上,车子并没有卡在那里,而是又重重的落了下来,车厢上两边的高栏板也都掉了。

3# 3#

事故刚发生我的车子就赶到了,打开双闪灯后,我跳下车,第一时间跑到出事的豪运车前面,地上是被车子跑出来的四个人,两男两女,两个男的好像伤得不重,两个女的像面条一样软绵绵的了,一个男的抱起一个女的坐在路中央嚎啕大哭,另一个男的是自己挪到了路边,为了防止二次碾压,我赶紧拉起另一个女的拖到路边,拿出手机拨打了120急救电话,让我大为恼火的120接线员,我说明情况以后,让赶快派救护车救人,120接线员却说,这个120是新乡县的,新乡县的120在事发地的20多公里外,这个地方离新乡市区很近,接线员让我拨打新乡市区的急救电话,我说市区急救电话是多少,她说不知道,让我打114自己问, 这些人真是是别人的生命如粪土 ,无奈我又拨打110 ,说明情况后,110接线员说,你放心我联系医院。我在车后面用路边的树枝放置了标志后离开了。

不知道中途打断会不会不礼貌,我该怎么办?

5# 5#

这次事故的具体原因我现在也不清楚,听说车子的老板和厂家打官司了,说车子出毛病了才造成的车厢自己升起来的,其实厂家设计的也很周全,我专门研究过豪运车的自卸装置,想要把车厢升起来的步奏
第一步踩下离合器,拉开取力开关,这时变速箱的液压装置开始运转。
第二步拧开空档传动开关。这时你挂任何档位车子都不会走的。
第三步踩下离合器,挂上低档。
第四步缓慢把液压开关由落的位置推到升的位置,根据油门大小决定升降的快慢。
           这辆豪运自卸车前几年我还见在省道S229的停车场里面,估计事情还没解决。

6# 6#
【原帖由邳州小伙于2013-9-11 21:11发表在4楼

不知道中途打断会不会不礼貌,我该怎么办?

欢迎插队

7# 7#
认真听故事中....

8# 8#
         第二件事:2011年的夏天在广东的京港澳高速路上。进了广东天色已经很晚了,在服务区吃过饭已经是夜里十点多了,像往常一样韶关段都是我来开的,自从1998年开始跑海南和广州到现在已经14个年头了,虽然中间有五六年没有再跑广东,但是这条熟悉的路已经熟悉的不能再熟悉了。夜色很暗,粤北的山区有一丝丝夏天不该有的凉意,让人感觉很舒服,上坡下坡增档减档,我重复着一个个熟悉的的动作,转眼到了凌晨两点多,我同行的师傅在酒精的作用下睡得很香甜。

9# 9#
这是我写好然后在粘贴来的,如果现写太慢了