回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯威  江铃汽车  宝典  经典顺达  凯锐800  凯锐  广东 
我的11年高压共轨顺达买来快1年了,是从一个工厂转手过来的,工厂开了1年半,我花了6.68W到手,贵呀不懂人手就是亏.
    10月份就1年了,这两个月东莞的雨水那是特多呀,我那车档位真是难挂,上个月换了一根档位线好了半个月,现又是难挂,特别是从高速档减低挂得我手都痛哦.真不知道怎么搞了,波箱加的是齿轮油,开始我换的是机油也是因为难挂档才换的齿轮油.哪知道换了也是一样哦.凭自己开了几年车的感觉波箱应该是没有问题,那会不会是档位线......(换了一条了)还是什么的...有发现这个问题的友友吗?是怎么解决的呢?????????
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
档位线绕得不好吧!江铃 五十铃之类的车型是轻卡中最好挂档的,我还没遇到过你说的情况

2# 2#
【原帖由oushufa于2013-9-5 23:45发表在顶楼】我的11年高压共轨顺达买来快1年了,是从一个工厂转手过来的,工厂开了1年半,我花了6.68W到手,贵呀不懂人手就是亏.    10月份就1年了,这两个月东莞的雨水那是特多呀,我那车档位真是难挂,上个月换了一根档位线好了半个月,现又是难挂,特别是从高速档减低挂得我手都痛哦.真不知道怎么搞了,波箱加的是齿轮油,开始我换的是机油也是 ...
会不会是离合太低了,离合分磅调一下调高点试试看

3# 3#

变速箱里不要加齿轮油,要加江铃的专用机油。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
调下离合器,还有波箱盖子上面那个换挡支架,看看支架那个塑胶套子是不是磨损了,要是都没问题,可能要拆下来看看压盘跟片子了。

5# 5#
【原帖由oushufa于2013-9-5 23:45发表在顶楼

我的11年高压共轨顺达买来快1年了,是从一个工厂转手过来的,工厂开了1年半,我花了6.68W到手,贵呀不懂人手就是亏.
    10月份就1年了,这两个月东莞的雨水那是特多呀,我那车档位真是难挂,上个月换了一根档位线好了半个月,现又是难挂,特别是从高速档减低挂得我手都痛哦.真不知道怎么搞了,波箱加的是齿轮油,开始我换的是机油也是 ...

我的也是同样的问题  换了档位线问题就好了

6# 6#
【原帖由四通物流于2013-9-7 10:59发表在5楼

我的也是同样的问题  换了档位线问题就好了

我的也是这样的问题,但我只换了档位线,选档线不换,只是比原来好一点,是要两条一起换吗??

7# 7#
【原帖由oushufa于2013-9-5 23:45发表在顶楼

10月份就1年了,这两个月东莞的雨水那是特多呀,我那车档位真是难挂,上个月换了一根档位线好了半个月,现又是难挂,特别是从高速档减低挂得我手都痛哦.真不知道怎么搞了,波箱加的是齿轮油,开始我换的是机油也是 ...

变速箱不要换机油,齿轮油是加后桥的啊,有区别的啊,要分开用,有手动变速箱油啊,价格也不贵啊,我是做机油的,不能那样用的,我们公司的车多少年了,都没有这个问题

8# 8#
压盘太软也会难挂挡,离合会越来越低