回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  车桥  汉德车桥  汉德 
2年多的奥龙了,行程36000多公里,别的还真没什么问题,就是桥不行,用的是汉德桥,16吨的。9个月的时候后桥轴管断了,去服务站问没的换,过保修期了,轴管也没有,只有换桥壳了,17个月的时候,中桥也是同样的问题,换了,可是中桥前几天的时候开始只是发现漏油,去打开看的时候,桥壳上牙包螺丝的位置裂开了,还是上面,左右两边刚好对称的位置,想不明白为什么啊,距离上次换也才10个月,实在没钱换了,就先找电焊工先焊住,外面帮了铁块。用多久算多旧了。一起干活的奥龙,用的还是斯太尔,方量差不到一方,还是13吨的,都没坏,就是换过一个轴管,很快就换好了,只要800快就搞定了,我自己开的啊,。很细心的,每天都是我拉的最少,。因为比别人跑的慢,总想让车少受点罪,少点修车钱,。一起干活的都笑我说,你是一般不修车,要修就花大价。
请大家出个主意,下次换什么桥壳????????????哎,,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由黑猫于2013-8-26 21:21发表在顶楼

2年多的奥龙了,行程36000多公里,别的还真没什么问题,就是桥不行,用的是汉德桥,16吨的。9个月的时候后桥轴管断了,去服务站问没的换,过保修期了,轴管也没有,只有换桥壳了,17个月的时候,中桥也是同样的问题,换了,可是中桥前几天的时候开始只是发现漏油,去打开看的时候,桥壳上牙包螺丝的位置裂开了,还是上面,左 ...

畅丰车桥还不错的啦
卡友,你可以试试啊,这个质量真的不错

我还以为汉德不会断呢

3# 3#
蓬翔车桥,值得拥有

4# 4#

【原帖由黑猫于2013-08-26 21:21:04发表在顶楼】
2年多的奥龙了,行程36000多公里,别的还真没什么问题,就是桥不行,用的是汉德桥,16吨的。9个月的时候后桥轴管断了,去服务站问没的换,过保修期了,轴管也没有,只有换桥壳了,17个月的时候,中桥也是同样的问题,换了,可是中桥前几天的时候开始只是发现漏油,去打开看的时候,桥壳上牙包螺丝的位置裂开了,还是上面,左右两边刚好对称的位置,想不明白为什么啊,距离上次换也才10个月,实在没钱换了,就先找电焊工先焊住,外面帮了铁块。用多久算多旧了。一起干活的奥龙,用的还是斯太尔,方量差不到一方,还是13吨的,都没坏,就是换过一个轴管,很快就换好了,只要800快就搞定了,我自己开的啊,。很细心的,每天都是我拉的最少,。因为比别人跑的慢,总想让车少受点罪,少点修车钱,。一起干活的都笑我说,你是一般不修车,要修就花大价。
请大家出个主意,下次换什么桥壳????????????哎,,
真是遇到知己,我和你差不多,用到十个多月时后桥右边轴管断裂,开始不懂就找人焊了,没过两月左边又裂了,又焊,没过一个月后桥套管又裂了,又换套管,没过多久左边漏油,修的时候里边的轴承装错了,造成套管变形弯了,导致一个月连续换了3个轮边总成和齿圈齿座才发现,然后直接换了个桥壳,中桥断过一个套管,我给换的套管,车上四个轮边就剩中桥右边的没换过了

5# 5#

【原帖由污秽de摇篮于2013-08-26 23:35:07发表在2楼】
我还以为汉德不会断呢
我这工地上只要是汉德都断过

6# 6#

换个赵州桥   可能就没事了

7# 7#
车桥的故障率的确比发动机、变速箱等大部件的故障率要高,个人认为有两个硬伤:一是成本,二是设计容量。
成本方面,桥厂门槛低,配件门槛更低,竞争激烈。。。。
设计容量方面,很多桥都是参照国外产品开发的,人家标16t就拉16t,咱们标16t实际拉多少?

PS 想开点吧,其实都不容易

8# 8#
富华桥!!!!!!!!!