回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
最近在论坛看到许多卡友发帖描述自己的和别人卡车生活经历,帖子内容很让人感动。作为一名战斗在卡车生活最前线的卡车人我觉得也很有必要把自己的卡车生涯中的一些苦难经历写出来,让更多人了解卡车人的艰辛,让更多人认识这些“铁血硬汉”,让刚加入卡车生涯的即将加入卡车生涯卡车新人们进一步了解卡车生活的不易。

作为一名司机我感觉自己合格,无论是开车技术还是道路运输经验,但是作为一面撰稿者我感觉自己不合格,因为我没有写作经验,文化水品也很有限,今天把我在卡车生涯中的一次惨痛经历写出来,请大家勿拍砖,事件是我真实经历并非虚构,句子不通顺的用词不当的地方还请大家海涵!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
由于当年并没有相机,所以部分照片来自互联网,请大家谅解!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由豫G杨书铭于2013-8-26 15:24发表在顶楼

最近在论坛看到许多卡友发帖描述自己的和别人卡车生活经历,帖子内容很让人感动。作为一名战斗在卡车生活最前线的卡车人我觉得也很有必要把自己的卡车生涯中的一些苦难经历写出来,让更多人了解卡车人的艰辛,让更多人认识这些“铁血硬汉”,让刚加入卡车生涯的即将加入卡车生涯卡车新人们进一步了解卡车生活的不易。

...

由于当年并没有相机,所以部分照片来自互联网,请大家谅解!

2# 2#

时间还要追溯到1997年,香港回归的那一年。那一年是我卡车生涯的第三个年头,当时我就职于焦作市第五汽车运输公司,是一名很不起眼的小司机,当时大家都喊我“小杨”,以至于许多人都不知道我的名字。

3# 3#
焦作市第五汽车运输公司拥有一千多辆汽车,车型包括解放141、解放142、东风140、东风140-1、黄河汽车、德国进口的依发汽车、匈牙利生产的拉巴汽车等等车型,但是主力军还是解放和东风这两个自主品牌。

4# 4#
大作呀 继续

5# 5#
      下图就是老黄河汽车。我当年也开过一段时间,因为驾驶室空间宽大,暖风不管用,当年带我的老师傅出车时总是把煤球炉提到车上去。

6# 6#

7# 7#
1997年的冬天是一个很冷的冬天,12月份的一天我和几个司机在公司门口闲聊,接到门岗的通知要我和陈师傅(一个四川籍的司机)去山西高平送货,装货的地点是新乡市原阳县的大米市场,领了派车单后我们两个径直去了原阳大米市场。

8# 8#
出车时天气就阴沉沉的,看样子就像要下雪的天。为了赶在下雪前回来,我们两个帮装车的师傅们盖雨布刹绳子,当时我们开的车子是一辆解放141,主车装了五吨大米,高度高出车厢两个米袋子,拖车装了四吨大米,高度和车厢一样。(当时的车子就是装这么多,再多我们也不敢装,因为要上山,多了上不去)

9# 9#

继续……