回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  机油  载货车  北京 
最近每到夜里,经常会和远在越南的好机油@雪碧兑绿茶讨论下发动机的故事,扒一扒那些发动机堪称经典,对***的载货运输车辆发展产生了深远巨大的影响。在@雪碧兑绿茶的点拨开导下,我们现列出10款自认为堪称经典的柴油发动机。做一个投票帖,已征求更多卡友的意见,本投票为多选投票,欢迎各位卡友积极互动。选出自己心目中最经典的发动机,最好顺便说出原因。

以上机型纯属个人意见,
专门发帖以征求更多卡友意见,有不同意见或看法的欢迎各位卡友跟帖讨论

PS:技术讨论帖,请尽量不要沙发板凳的灌水,谢谢各位亲爱的卡友!!!!
专属论坛:星凯马牵引车  解放J6L牵引车 
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 1 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
您所在的用户组没有投票权限
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

本人先来 4JB1发动机 几十年来的不死鸟  尽管国外早已停产,但在国内处于一直被模仿从未被超越  各种493系列发动机的源头   并不为过

WP615系列  这个重卡领域的 不解释了  

康明斯B系列发动机 堪称典范  影响深远  

2# 2#
顶上去       机油这不是么

3# 3#
选了两个朝柴和一个6110    朝柴6102拉开了柴油车普机的序幕    4102打开了轻卡匹配柴油机的先河   6110系列从解放卡车柴油化一直坚挺到准重卡的普及    因为小弟生在北方   对玉柴以及康鸡了解的还是少了一点

4# 4#
yc6105跟车时总是听说

5# 5#
五十铃4JB1系列发动机 称得一只被模仿 从未被超越................

6# 6#
【原帖由粤B闪光辉于2013-8-19 22:07发表在5楼

五十铃4JB1系列发动机 称得一只被模仿 从未被超越................

你觉得对不对呢  上次买皮卡 长城4S店的一直在给我吹嘘 他们用的是长城五十铃发动机

7# 7#
对发动机的历史真没去了解过,不过首先的第一个就是4JB发动机,不为别的,光是那个声音就能让我选择她。第二个就是WD615发动机了,经典的不需要解释,至今仍然是一些厂家选择的发动机。

8# 8#
【原帖由仰望于2013-8-19 22:09发表在6楼

你觉得对不对呢  上次买皮卡 长城4S店的一直在给我吹嘘 他们用的是长城五十铃发动机

五十铃技术

9# 9#
【原帖由卡车yi生于2013-8-19 22:09发表在8楼

五十铃技术

叫长城五十铃啊  还是不叫五十铃技术