回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我之前说错车的配置了,还望各位前辈指点一二。
我的车是西康385 6X4拖头 13米高地板 13档伊顿直接档箱 后桥是安凯桥 3.083速比
现在石家庄到新疆专线 基本上是全程高速 下面说说货物情况
上去拉铁丝 不出马槽 车货总重在54t~54.8t左右 回来拉煤车货总重55t电脑上显示平均油耗39.8
我实际测出油耗43~46之间 新车第一趟我算的平均油耗是34~36 个 现在等于是背道而驰 越跑越费油了 我说的这么长时间没有解决的问题是动力不足,就是咱们常说的没有闷劲 见坡软 爬坡还没有330的解放奥威有劲 高档区无论是空车还是重车提速缓慢给油之后半天才慢慢悠悠的上来 服务站检查 柴滤 (精 粗)都换了无数 空滤 (原厂 副厂)都用了 没有效果 电脑检测一切正常 低压油路 进气管道 全部查了没有问题  前轮吃胎 调了 (没有效果) 气门调了 没有效果 真的这几个月弄的我头都大了 和我一模一样的那个车 (就是变速箱不一样 他的是法士特12档 直接档)和人家油钱就差了几万块了 着急啊 (700~800公里)油钱能差 250块到350块 新车到现在共计行驶里程47650公里。

在这里注明:动力有时候有 有时候没有 (有的时间少) 这个到底是什么问题 还望各位前辈赐教,小弟在这里谢过了 (这个配置应该如何驾驶会更省油 )我现在怀疑是不是服务站的机油有问题 。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

感觉好像是速比小了点!

2# 2#

【原帖由绿军装/aiq梦于2013-08-07 23:29:36发表在1楼】
感觉好像是速比小了点!
飞机配置。爬坡慢

3# 3#
你适当滴把你的速度放慢看看

4# 4#
是不是离合器打滑呀。

5# 5#

家有万贯,不养欧曼,总结完毕,我买欧曼就后悔的一塌糊涂

6# 6#

速比小不一定省油

7# 7#
【原帖由小小90后于2013-8-7 23:15发表在顶楼

我之前说错车的配置了,还望各位前辈指点一二。 我的车是西康385 6X4拖头 13米高地板 13档伊顿直接档箱 后桥是安凯桥 3.083速比 现在石家庄到新疆专线 基本上是全程高速 下面说说货物情况  上去拉铁丝 不出马槽 车货总重在54t~54.8t左右 回来拉煤车货总重55t电脑上显示平均油耗39.8我实际测出油耗43~46之间 新车第一趟我算 ...

看看你的排气支管有漏气的吗,漏气影响增压机

8# 8#
这速比可以去参加比赛了

9# 9#

385的马力配3.03的速比是不是小了点