回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  山东 

解放---这个词可能是我们中国人最熟悉的一个词汇了。从1949年毛主席在天安门城楼上面的振臂一呼,到“中国梦”的响彻耳畔。从第一辆一汽“东风”牌汽车到红旗H7的闪亮登场。毛体的“解放”二字在中国人的心中打下了深深地烙印。
我家可以说是个汽车的世界,从我爷爷开始就跟汽车打交道。我最敬重的三爷爷他可以听听车的声音就知道这车出了什么毛病,我爸爸也是他的徒弟。我印象当中的解放还是绿色的卡车,我们的车是我们镇子第一辆货车,小的时候这辆车就是我们小伙伴最好的玩具。每每车子回家我们都从上面玩耍,印象最深的是前面方向轮挡泥板是弧形的,我爬不上去被大点孩子往上一拉胳膊老是脱臼。车子出发前,我们都能追出去好几里地。放在现在就是村里来个奔驰S600也没有咱“解放”的号召力呀。

我家第二辆车是东风康明斯,蓝色的车头 210匹马力 单驱的。这个时期是中国道路运输管理最为混乱的时候,车辆非法改型,驾驶员水准的良莠不齐。道路管理也是在一个摸索的过程当中,交警、公安、路政、交通各管一摊。我家最多了次罚款是6000,一个广州来回才剩8000块钱,这一趟就算是白磨损机器了。2003 SARS一场瘟疫让整个中国经济陷入巨大的低谷当中,运输行业也收到了巨大的冲击。我家车主要跑广州,货量的急剧下降,导致出车次数下降。养路费的压力,新车的出现和汽车运输成本的提高,让父亲做出买车的决定。

2010610。我们家的解放J6 375 挂牌了,沉稳的气质,闪亮的鹰标,高高的棚顶,炯炯有神的大灯,宽阔的视野,超大空间的驾驶室,豪华的配置。第一眼见到它,就深深地喜欢上了它。这辆车我们的主要线路是新疆。从中国的最东头山东临沂到祖国的西首乌鲁木齐、库尔勒。阿勒泰的哈密瓜,吐鲁番的葡萄干大红枣,绝对是原汁原味的。

转眼间三年过去了,车贷还完了,我也结婚生子了。生孩子那天是临沂最冷的一天了,晚上外面还下着雪,初为人父的紧张,让我都忘记了给远在千里之外的老父亲打个电话报个平安。父亲回来给我说有着小家伙那天自己还掉了一颗牙。谢谢父亲为这个家庭付出了这么多辛苦。我们由一个三口之家变成了五口人的大家庭,今年的四月份我们家有添了一辆福特经典福克斯,全家人的出行又方便了很多。

全家福

福特福克斯

·········最后,祝愿所有的汽车人一路平安,八面来财·········
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由王小帅于2013-7-30 16:53发表在顶楼

解放---这个词可能是我们中国人最熟悉的一个词汇了。从1949年毛主席在天安门城楼上面的振臂一呼,到“中国梦”的响彻耳畔。从第一辆一汽“东风”牌汽车到红旗H7的闪亮登场。毛体的“解放”二字在中国人的心中打下了深深地烙印。
我家可以说是个汽车的世界,从我爷爷开始就跟汽车打交道。我最敬重的三爷爷他 ...

顶,幸福的一家人

2# 2#

3# 3#
【原帖由人车情深于2013-7-30 19:41发表在1楼

顶,幸福的一家人

谢谢    祝你发财

4# 4#
【原帖由王小帅于2013-7-30 22:04发表在3楼

谢谢    祝你发财

5# 5#

我家可以说是个汽车的世界,从我爷爷开始就跟汽车打交道。我最敬重的三爷爷他 ...

本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]

6# 6#

楼主有几张图挂掉了,还得再传一遍 给补上吧

7# 7#

【我开过的解放】爸爸的老伙计

···············解放···················

我家可以说是个汽车的世界,从我爷爷开始就跟汽车打交道。我最敬重的三爷爷他可以听听车的声音就知道这车出了什么毛病,我爸爸也是他的徒弟。印象当中的解放还是绿色的卡车,我们的车是我们镇子第一辆货车,小的时候这辆车就是我们小伙伴最后的玩具。每每车子回家我们都从上面玩耍,印象最深的是前面方向轮挡泥板是弧形的,我爬不上去被大点孩子往上一拖胳膊老是脱臼。车子出发前,我们都能追出去好几里地。放在现在就是村里来个奔驰S600也没有咱“解放”的号召力呀。

我家第二辆车是东风康明斯,蓝色的车头210匹马力单驱的。这个时期是中国道路运输管理最为混乱的时候,车辆非法改型。道路管理也是在一个摸索的过程当中,交警、公安、路政、交通各管一摊。我家最多了次罚款是6000,一个广州来回才剩8000块钱,这一趟就算是白磨损机器了。2003 SARS一场瘟疫让整个中国经济陷入巨大的低谷当中,运输行业也收到了巨大的冲击。我家车主要跑广州,货量的急剧下降,导致出车次数下降。养路费的压力,新车的出现和汽车运输成本的提高,让父亲做出买车的决定。

2010610日。我们家的解放J6 375 挂牌了,沉稳的气质,闪亮的鹰标,高高的棚顶,炯炯有神的大灯,宽阔的视野,超大空间的驾驶室,豪华的配置。第一眼见到它,就深深地喜欢上了它。这辆车我们的主要线路是新疆。从中国的最东头山东临沂到祖国的西首乌鲁木齐、库尔勒。阿勒泰的哈密瓜,吐鲁番的葡萄干大红枣,绝对是原汁原味的。
转眼间三年过去了,车贷还完了,我也结婚生子了。生孩子那天是临沂最冷的一天了,晚上外面还下着雪,初为人父的紧张,让我都忘记了给远在千里之外的老父亲打个电话报个平安。父亲回来给我说有着小家伙那天自己还掉了一颗牙。谢谢父亲为这个家庭付出了这么多辛苦。我们由一个三口之家变成了五口人的大家庭,今年的四月份我们家有添了一辆福特经典福克斯,全家人的出行又方便了很多。
三十年前“解放”解决了我们一个大家族的吃饭问题,三十年后“解放”又让我们过上了幸福的生活。“中国一汽---60年”这个活动不仅是对客户的感恩,我觉得也是中国国人对一汽的感谢。

············最后祝所有的汽车人,一路平安八面来财············

8# 8#
【原帖由十分森林于2013-7-31 10:23发表在6楼

楼主有几张图挂掉了,还得再传一遍 给补上吧

谢谢版主提醒,实在不好意思,昨天出发了,今天又补上一份。以前老车的照片都没有了非常遗憾,从网上当几张可能是加密了,没显示。给您带来不便敬请原谅。重在参与,谢谢版主。

9# 9#
活动结束了亲