回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
厂里原来是一部06年的五菱之光和一部单排五菱货车在送货,由于二者后来都没有年审不敢跑远加上从六月底就经常两车相继生病,无奈之下在7月1号下午自己拎着票子和身份证花了半个小时去买了一个跃进小福星。(自己的货每个月大概在1500km左右大概是四五十车次每车大概在两吨左右体积在5/7立方左右所有首选3米左右的平板车)。 一番交涉谈妥了价格,车身价格是31000,一个季度的二级维护和包牌总费用加起来是38000。   便宜是便宜,不过车子的毛病和缺点有点难接受。主要有:左车门做工非常差异响很大,
早上冷车启动总是打不着(后来车行帮我免费换了一个柴油泵现在有时还是会有),
车厢是3*1.6*0.3的纸糊车厢非常脆弱比不上江淮那款,
全车的喷漆工艺非常差现在大梁和很多螺丝还有车厢已经锈迹斑斑了(无奈之下打算自己去买桶10升左右的防锈漆把底部喷一下)
  现在差不多一个月了大概走了1400km左右了,平均油耗大概是在6毛钱左右,还有一个问题就是为何车子的极速是80km?求用扬柴485的前辈们帮忙解答。。。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
论坛里不多的小轻卡帖子,支持一下,希望带来更多的用车经验和行车报告。
对了,楼主说的极速80指的什么意思?是空车最高车速度还是说明书上的设计时速?

2# 2#

【原帖由czsy于2013-07-30 00:46:28发表在顶楼】
厂里原来是一部06年的五菱之光和一部单排五菱货车在送货,由于二者后来都没有年审不敢跑远加上从六月底就经常两车相继生病,无奈之下在7月1号下午自己拎着票子和身份证花了半个小时去买了一个跃进小福星。(自己的货每个月大概在1500km左右大概是四五十车次每车大概在两吨左右体积在5/7立方左右所有首选3米左右的平板车)。 一番交涉谈妥了价格,车身价格是31000,一个季度的二级维护和包牌总费用加起来是38000。   便宜是便宜,不过车子的毛病和缺点有点难接受。主要有:左车门做工非常差异响很大,
早上冷车启动总是打不着(后来车行帮我免费换了一个柴油泵现在有时还是会有),
车厢是3*1.6*0.3的纸糊车厢非常脆弱比不上江淮那款,
全车的喷漆工艺非常差现在大梁和很多螺丝还有车厢已经锈迹斑斑了(无奈之下打算自己去买桶10升左右的防锈漆把底部喷一下)
  现在差不多一个月了大概走了1400km左右了,平均油耗大概是在6毛钱左右,还有一个问题就是为何车子的极速是80km?求用扬柴485的前辈们帮忙解答。。。

一分钱一分货。不过油耗非常低,这比小车还省油…

3# 3#
【原帖由大胡子于2013-7-30 00:59发表在1楼

论坛里不多的小轻卡帖子,支持一下,希望带来更多的用车经验和行车报告。
对了,楼主说的极速80指的什么意思?是空车最高车速度还是说明书上的设计时速?

是空车油门踩到底才80码。而且小福星为了杀低价格忽略了做工没有考虑到消费者的使用感受太让我对跃进失望了,为何轻卡的质量和工艺能够过得去那为何小福星就被遗漏了呢?

4# 4#
【原帖由四眼车神于2013-7-30 01:12发表在2楼

一分钱一分货。不过油耗非常低,这比小车还省油…

同等车型现在3m车厢的车型中,江淮好微在潮州的销量很好。后悔S了早知道买江淮好了

5# 5#
【原帖由czsy于2013-7-30 02:20发表在3楼

是空车油门踩到底才80码。而且小福星为了杀低价格忽略了做工没有考虑到消费者的使用感受太让我对跃进失望了,为何轻卡的质量和工艺能够过得去那为何小福星就被遗漏了呢?

你的车毕竟是485发动机的小轻卡,一般不会将整车设计时速定得很高,更多的是满足低速承载的需要。小发动机不太可能像4100或490中冷增压发动机,既能跑高速度,又可以大承载。鱼和熊掌的道理。
     的确如此,一些低价位的小轻卡,驾驶室工艺和底盘的做工真心不如轻卡好,不省心啊,很多时候得自己收拾收拾。
看来楼主也是喜欢自己动手的哥们,赞一下。
     不过,建议一下,在给货箱或大梁上防锈漆的时候,注意一下油漆的规格。毕竟喷漆和油漆的化学组分不一样,别咬漆了。

6# 6#
我06年的全柴485现在还能飞过百

7# 7#
【原帖由czsy于2013-7-30 02:22发表在4楼

同等车型现在3m车厢的车型中,江淮好微在潮州的销量很好。后悔S了早知道买江淮好了

三万多我可能会买二手的五十铃。

8# 8#
你是小福星 我的是帅虎100  485机子 急速80是你机子速比的问题 再说了小发动机也没那么快 我的最快跟你差不多 5.83的速比你说怎么跑快呢

9# 9#
【原帖由大胡子于2013-7-30 10:52发表在5楼

你的车毕竟是485发动机的小轻卡,一般不会将整车设计时速定得很高,更多的是满足低速承载的需要。小发动机不太可能像4100或490中冷增压发动机,既能跑高速度,又可以大承载。鱼和熊掌的道理。
     的确如此,一些低价位的小轻卡,驾驶室工艺和底盘的做工真心不如轻卡好,不省心啊,很多时候得自己收拾收拾。看来楼主 ...

今天去问了做车厢的,打算重新做个。原厂是3*1.6现在打算改3.1*1.7*0.4报给我的价格是3200算是比较厚料的板材了。