回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

(解放卡车之路)老爸18岁开上了卡车,当时的是拉煤带兜子的(全挂),后来换了解放的7.2米(西北王),然后是7.7米的五吨王6档变速箱,180马力大柴。2000年在长春一汽提的新车,它是我家最大的功臣。这车对我影响非常深,它陪着我度过了童年。四岁我坐上了它,吃百家饭和它走南闯北。后来我爸承包宽甸板厂到辽阳的活2天一趟实在干不过来了。又买了解放6平柴8.2米大柴180马力6档二手车。但还是无法满足。又买了9.6米的9平柴后八轮锡柴220马力6档。当时家里已经3台车了,老爸自己开9.6米其余两台车一车俩司机。干了1年左右,感觉收入和以前一台车的收入一样全给司机干了还上火有点小事就打电话阁楼你......后来把五吨王卖给了姑夫,六平柴卖给了哥哥。自己留了九平柴。九平柴慢慢的老了,跟不上现在的形式了。在去年卖了。换了现在的一汽解放奥威310马力法士特9档13米半挂。老爸开了半辈子的卡车,半辈子的解放卡车,对解放卡车的信任。同时解放卡车也给我们带来了财富,让我们的生活更加幸福美满。小威2013我们的梦在路上。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶一个,貌似都是写父辈的多

2# 2#

功臣五吨王就这一张相了........现在依旧风光车框依旧如此 它是2000年老爸在长春提的新车。大柴动力大,但是小毛病多,后桥新车到现在13年了没动过可以完全突破15年。总体来说非常满意。当年的它为我家立了汗马功劳

3# 3#
路过,,顶个。

4# 4#
【原帖由爱卡小子~于2013-7-14 07:51发表在1楼

顶一个,貌似都是写父辈的多

谢谢 恭喜沙发  你的了

5# 5#

六平柴依旧帅气13年的风雨对你来说仅仅如此。这车是二手的远远不如五吨王,哪都娇气没有五吨王那么抗造。但是只要细心呵护它它也没有闹病。

6# 6#
我来坐个板凳   大早上就来发帖

7# 7#

8# 8#
[del]该用户发言已被删除[/del]

9# 9#
[localimg=0,0]1[/localimg][localimg=0,0]2[/localimg]永远年轻的你