回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  广东 
    老爸年轻当兵的时候,在部队开车,修车,从那时候起,就开始了与解放车的不解之缘。解放,不仅仅是车名,更是它功劳的缩写,解放了中国运输行业,解放了我们这些运输人,造福我们这些卡车人。老爸在部队的日子,陪伴的是第一代解放军车,四驱的,两个圆大灯有铁网罩着的。听说那时候车坏的时候都是自己修,几乎整个车都拆过了装过。

后来,老爸开过中巴,大巴,记得很小的时候,老爸带我去大巴车上玩,那时候小,印象模模糊糊就只记得好大一间屋子一样,一发动,我吓得哭个不停,没办法,老爸就把我抱回家再去开车,后来,听妈妈说,后来居然喜欢上了看车,每次吵闹的时候害得老妈老是得载我去公路旁看车,再后来,老爸换成了长头四米三货车——长头五米二货车——汉阳平头六米八货车(至今我还在寻找汉阳的照片,老是找不到,希望手里有图片的卡友回帖发给我,麻烦了)——成龙七米六——第四代解放九米二,后来增加两部第四代解放九米六,雇司机开,再后来直到现在,换成了一辆解放四大前四后八,九米六,老爸自己开,从部队开始,到后来自己跑运输行业,直到现在,三十左右年了,陪伴在老爸身边最长时间的只有卡车。
变化的是一代又一代的老车离去成为记忆,不变的是彼此之间走过的岁月,变化的是一代又一代的人性化新车充满好奇,不变的是服务社会的奉献精神,变化的是岁月,不变的是卡车情怀与回忆。
后来我开过几趟车后,才深知开车人的不易,其中的辛苦确实是一两句话很难说清楚。黑夜里,人家睡觉的时候你在路上跑,人家工作的时候你也在工作,或许是断断续续地在睡觉,有时候卸货,时不时就叫移下车.......
记得是07年,也就是买第四代解放,巨能王那时候起,才买了一个可以照片的手机,一千多,三星的,才30万像素,所以才有了图片,之前的都没有,由于像素低,不是很清晰,各有卡友委屈一下,哈哈
下面附上图片和说明
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
后面附上好几年前自己做的车模,都是利用现有的东西,纸板等等,利用晚上睡觉前一点点时间,积累做的,
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这是我家第一辆第四代解放单桥车,那时候我们这边都是单桥车,而且很多都是买江西牌照

2# 2#
是栏杆车厢,

满满都是解放车

汽修厂也都是解放巨能王

3# 3#
“风雨来不避开
谦虚把头低下来
像沙鸥来去天地
只为寻一个奇迹”--《挥着翅膀的女孩》

谦虚把头低下来,只为路上一帆风顺。

电动玻璃窗,坏了好麻烦,拆成这样,不过侧面还是挺帅气的,

5# 5#
换轮胎

6# 6#
我是广东的,那段时间,我们这边都是买江西牌照的车,

7# 7#
买来的时候好像已经坏的了,不到三年的车,快三十万公里了 内饰好干净 鸟儿都喜欢它

8# 8#
很多卡友都喜欢的姿势,大鹏展翅 第一次出车的时候

9# 9#
后桥好干净,这张 图片能看出是什么后桥吗 每次出车回来都得保养 换了两条新轮胎 出发,装货 在路上

10# 10#
天窗 装糖果