回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车 

一个出生在农村家庭平凡的我,自小酷爱卡车,当路上奔驰着呼啸而过的卡车时,总忍不住要回头看看,直到它从我的视线消失。那是就想长大了要是能开上卡车奔驰在祖国的各地多有该好。随着时间荏苒,我渐渐长大,而并没有像有的小说写的那样有个完美的结局,却是事违人愿,买车需要近是天文数字的钱,在农村一个平常的家庭,哪拿的出那么多的钱来买车,就这样在没有办法的情况下,我来到了江西共青城羽绒厂,现在的鸭鸭集团,上班。过着到点上班,到点下班的三点一式的生活,倒也悠闲自在,在厂一呆就是十年。

在这十年当中,我对卡车的热爱始终没有放弃过,于02年边上班边考了B照,现在自动升了A2照。十年里,过着平凡的人生,娶妻生子。随着时光的流逝,望着年幼的儿子渐渐长大,家中年迈父母日渐消瘦的声影,以及日渐高涨的生活必需品,为了使家人生活的好点,我想我的人生不能就这样过。

当时家里这边有好多人买车跑长途啦。就和父母,老婆商量不上班了买车跑长途,经过家人的同意后,可是大笔的资金从哪来,由于2000年买了房,就只有向亲朋好友借,那种刚起步的艰辛只有经历过的人可想而知。当时我的高中同窗好友正好有辆车要和别人分家,问我有没有重组的意向,我当时就跟他说我没有多少钱,他说没钱不要紧,后来我给了一部分钱给他,其余的赊账,就这样我拥有了人生中的第一辆车,180马力,9米车厢的单桥车。

在此感谢我的好兄弟,是他在我的人生转折点起到关键的作用。终于如愿以偿,虽然从事卡车生涯很艰辛,但他能给我带来快乐的时候也给我带来可观的收入。我很热爱卡车生涯。到了04年,随着江苏,安徽高速计重收费的实施,国家政策的变动,大力治理超限超载的实施,以及这种车型的保有量不多,配件特难买。而后6.5万元卖掉了。

解放在我们这里保有量很多,配件很齐,于是就有了我的第一辆青岛生产的琴岛牌前4后8.核载11.805吨。锡柴6DF2-260马力的,大同120变速箱,速比4.875.这辆车开了将近5年,就是换了一次四配套,基本没有修过什么,那是江西还没有计重,去广州都是装40多吨的,最多装过一次55吨从江苏到广州。当时的利润还是可以的,比现在半挂跑一趟的利润还高。

到了09年,随着养路费的取消,江苏交警抓的越来越严,当年11.6万卖了。卖到了广东梅州。09年6月去河北买了一辆二手车。我的第二辆解放。一汽解放,核载26.5吨的。,当时新车挂不到大吨啦,每次开着大吨的车经过收费站不用提心掉胆的,扬州的交警问,你们江西的吨位怎么这么大呀,我说小吨位的谁敢来你们扬州呀。随着市场的需求以10.6万卖到深圳去了。于是就有了我的第三辆解放6X2新大威,潍柴WP10。340E32大泵,法士特12JS160TA.轮减桥4.42.挂是13米高低板高栏车。

在使用的三辆解放车,感觉还是蛮好的。配件好找而还不是很贵。因为有了解放车,我的生活越来越美好了。因为信嬾解放,所以选择解放。是你给我带来财富的同时也给我的生活带来欢声笑语。最后说句;解放卡车,赚钱机器。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我的第一辆解放车。锡柴6DF2-260马力的,大同120变速箱,速比4.875
IMAG0491.jpg IMAG0492.jpg

2# 2#

我的第二辆解放车。锡柴6DF2-260马力,法士特8JS118A,速比不详。
IMAG0493.jpg IMAG0495.jpg IMAG0495.jpg IMAG0498.jpg

3# 3#
直播吗?板凳

4# 4#
3楼我占了、上第三辆

5# 5#

我以前上班的地方。10年青春逝去的地方-5楼。

6# 6#

我的第三辆解放车。6X2新大威,潍柴WP10。340E32大泵,法士特12JS160TA.轮减桥4.42.挂是13米高低板高栏车。

7# 7#
貼着车标。。

8# 8#
解放。。。。。

9# 9#
沙发都被人家占了