回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#

【原帖由卡车对对碰于2013-07-05 08:50:51发表在75楼】

非常深入浅出的分析,尤其是拳击手的比喻非常贴切,受教受教
谢谢,其实可能并不是非常恰当,表达能力有限,很多情况说的自已也并不满意。
其实我们也并不是追求极端油耗,你有好的操作准则的情况下,可以做到可能的科学节油,轻松节油,至少可以减少不必要的浪费。你的理念正确,你的实际操作在错也错不到那里去。

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
【原帖由pingan168于2013-7-5 12:10发表在78楼

姬总您太客气了。说实在的我以前也总逛论,但很少发言,看到姬总经常无私的帮助卡友,深受感动。这也是近段时间较多参与讨论的原因吧。

卡友买辆车不容易,我上论坛的初衷就是帮助需要帮助的人选好车、用好车,这样才能实现多赢。论坛需要你这样既有理论,又有实践经验的人多参与,是广大卡友的大幸。

82# 82#
【原帖由西古于2013-7-5 00:14发表在72楼

姬总好,像这种技术贴有几个人真正看进去就够了。顶顶, 学习啦,

只要多看就会明白一些道理的,在这里是讲给卡友一种理念,不是绝对要怎么做。

83# 83#

在说说最下面图的外特性曲线。从下往上数的四条线分别对应的最下面是310马力的外特性曲线,即节油开关的3挡 。
下数第二条是350马力,即节油开关2挡。
下数第三条是390马力,即节油开关1挡。
从曲线中我们发现1100转1400转时,单位油耗都处于低位,现实中有什么意义呢?
我举个例子,假如我们车的载重一定,但是我们走的路虽然是平路,可是车特多,红绿灯也多,车速跑不起来,需要频繁的大范围的加减挡,加减速,这样的路段适合用3挡或2挡节油开关(自定),1400转范围内择合适的挡位,即使挡位比车常行车时低很多,转数由于经常换挡多数处在1400转左右,这样的情况下相对单位油耗并不大幅增加。与0挡跑这样的路况比可达到相对科学节油的目的。
只是个人举的实际应用中的例子。
希望卡友们快乐科学节油。

84# 84#
【原帖由jiafeng于2013-7-3 10:32发表在22楼

1000转有点低了,平路保持在1100转是可以的,要不然遇坡会掉档的。平时开的时候小坡冲,大坡提前挂上合适档位慢慢爬,上大坡要适当提高转速避免减档。

目前已知T7最省油转速时1200转左右,请问WP10.340E32多少转速最省油,4.11速比

85# 85#
【原帖由dengbo13于2013-7-4 22:51发表在70楼

你们说那么多  但我相信一般发动机的经济转数在1300--1500左右吧   但我始终没明白一个道理      转数和扭矩成什么关系...我看不成那个扭矩图   你们都说发动机不是转数越高扭矩越大..网上说.最大扭矩一般出现在发动机的中、低转速的范围,随着转速的提高,扭矩反而会下降    反正我是没感觉出来   我是觉得转数越高扭矩越大 ...

你是开车的出身,至少你很懂车,我十分同意你的说法。这个坛子里好多同志首先需要去考个大车本跑上10万公里后再来谈体会,坐在副驾驶位置上只能培养话唠。。。。。

86# 86#

动能:物体由于运动而具有的能叫动能,它通常被定义成使某物体从静止状态至运动状态所做的功。它的大小是运动物体的质量和速度平方乘积的二分之一。

87# 87#
飘过!!!!!!!!!!!

88# 88#
【原帖由归迷途于2013-7-5 17:23发表在84楼

目前已知T7最省油转速时1200转左右,请问WP10.340E32多少转速最省油,4.11速比

没有WP10的资料啊,按重汽老发动机的经验应该在1300转左右。

89# 89#
好贴必须顶