回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO T7H  北京牌  北京1041  T7  上海  T7 

说说配置吧,我的T7配置是,390马力,3.7速比,12档带超速档。和上次测的油耗差距有点大,所以我很惊讶,这期间行驶了5000公里,换了个空滤。关于驾驶习惯,可能是弄巧成拙,这次为了赶时间,路况又比较好,档位大部分时间停在12超速档上,转速一般在1100到1300之间,因为低了拖档,高了速度太快,可能是更多的使用了超速档上坡形成冲坡,加之减档提前,避免连续减档,和跳级减档,所以觉得在驾驶期间上坡比用11档的时候更加顺畅,而且减少动力流失。但是省油这茬没在意,油门转速之类,没有刻意控制,有甚下坡追求速度还带油门。

上面这段话是江苏宿迁卡友“别落雨城”在下面帖子里说的操作方法的改变,随之带来的是总重53吨从百公里38升变成百公里33升的油耗变化,请看其本人帖子里的介绍T7H最新油耗实测,打进百公里33L,更期待32L,31L的到来

在此本人拿上来作为抛砖引玉,请广大卡友共同讨论操作方式对油耗的影响有多大?

下面是MC11(D2066)发动机的参数表:

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
理论小结在第10页92楼,期待你来结合实际参与讨论,先谢过!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我羡慕嫉妒恨啊!

2# 2#
的确,匀速行驶确实是省点油

3# 3#
羡慕。。。

支持Jaifeng 的技术帖,支持展开节油讨论
对了,貌似国四与欧四的参数调校不一样吧。

5# 5#
这款发动机1000转就达到最大扭矩值,什么转速行驶会更省油?加减档都是在什么转速比较合适?上坡、下坡怎么操作?平路和小下坡可不可以空档滑行?

6# 6#
【原帖由jiafeng于2013-7-3 07:50发表在顶楼

说说配置吧,我的T7配置是,390马力,3.7速比,12档带超速档。和上次测的油耗差距有点大,所以我很惊讶,这期间行驶了5000公里,换了个空滤。关于驾驶习惯,可能是弄巧成拙,这次为了赶时间,路况又比较好,档位大部分时间停在12超速档上,转速一般在1100到1300之间,因为低了拖档,高了速度太快,可能是更多的使用了超速档 ...

良驹遇伯乐,宝剑赠英雄,好车也要用心去体会,感悟,互动,而后,方可终成正果

7# 7#
顶贴,走人

8# 8#

顶到珠峰顶上去!

9# 9#
我也顶………………