回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  机油  故障报告  浙江 
小弟的车 最近烧机油烧的相当厉害 差不多两天一瓶4升的机油了  发动机废气大 请教下各位 大概是什么原因导致和解决非法
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
每天4升啊,准备大修咯

2# 2#
大修发动机吧

3# 3#

换四配套不够吗? 增压器声音变了 修理工拆了看过 轴有点间隙 但是没机油  小弟的车是玉柴240的 具体型号不清楚 车龄3年 发动机还没打开过 请教下各位 平常的保养窍门啊 谢谢了!

4# 4#
顶!!!!!!!!!!!!

5# 5#
【原帖由舟山群岛于2010-8-20 20:55发表在3楼】
换四配套不够吗? 增压器声音变了 修理工拆了看过 轴有点间隙 但是没机油  小弟的车是玉柴240的 具体型号不清楚 车龄3年 发动机还没打开过 请教下各位 平常的保养窍门啊 谢谢了!

发动机烧机油跟保养没关系,起步就想飞的、猛踩油门。这是不良驾驶操作引起的。

6# 6#
3年 也差不多该修了 早点修修吧

7# 7#
建议你赶快更换四配套,和气门,导管,气门阀体,及气门油封。包括连杆瓦------在日常保养中,你应该1按时更换机油,机滤2要经常保养空滤3冷车不能大油门4热车不能很快就熄火,要发动机运转3-5分钟

8# 8#
谢谢楼上的几位大哥 实在太感谢你们了  小弟刚在修理厂 师傅说要搞6保 缸套里面磨损很严重 别的小弟也不清楚了 实在太菜鸟了 主要应该是灰尘进太多引起的 我们这里矿山装料 灰尘大的不得了 空滤起码一礼拜吹一次 才行

9# 9#
建议你赶快更换四配套,和气门,导管,气门阀体,及气门油封。包括连杆瓦------在日常保养中,你应该1按时更换机油,机滤2要经常保养空滤3冷车不能大油门4热车不能很快就熄火,要发动机运转3-5分钟

另外检查一下进气系统有无漏洞,特别是空滤到增压器有无破裂的地方,空滤要买好的,发动机吸入为过滤的空气很快就会烧机油废气大的。