回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由摩托换卡车于2013-6-26 19:18发表在顶楼

今天车子进服务站进行例行保养,我每次都是在旁边观看的,自从上次喷油器故障后,虽然已经修复,但是造成损坏的原因一直不得而知,这次保养时我观察的更加仔细,发现服务站的维修人员对车子的操作流程似乎有些不合理,现在把我的个人观点写出来,大家讨论讨论!有不合理的地方欢迎指正!
      先换机油,把机油放了!1632 ...

你确实太菜了DCI换柴油滤从不用注柴油的,因为是电子油泵,把锁匙拧到ON位置自动泵油20秒后停,然后把锁匙关了再转过来或电瓶总闸上操作,如此从复几次,必要时电子泵工作同时按精滤上面那个手油泵,感觉阻力很大差不多了,一打就着车,新车第一次换柴滤修理工要注油就被我阻止了。

32# 32#
【原帖由摩托换卡车于2013-6-26 19:18发表在顶楼

今天车子进服务站进行例行保养,我每次都是在旁边观看的,自从上次喷油器故障后,虽然已经修复,但是造成损坏的原因一直不得而知,这次保养时我观察的更加仔细,发现服务站的维修人员对车子的操作流程似乎有些不合理,现在把我的个人观点写出来,大家讨论讨论!有不合理的地方欢迎指正!

楼主提的这个问题很有必要,简单说几点:
1 油水分离器(粗滤)将中心眼堵住,往外围灌油是可以的,但油品必须经过油水分离。
2 柴油细滤器(精滤)绝不可以灌柴油,不能直接简化安装程序。
3 空排的话,靠电子油泵也存在空气难以彻底排净的问题,排气螺栓必须打开,并严禁松动高压共轨与喷油器管路的任何部位,以防造成人身伤害。
4 滤芯拧紧力度适中,密封胶圈的严密,和胶圈材料有很大关系。

33# 33#
顶!楼主这帖不错啊

34# 34#
楼主 很 细心 这个问题 值得学习 拿油

35# 35#
如果这样做 还不如不换 对油泵 油头相当不利 望各位一定多多注意

36# 36#
【原帖由廖斌于2013-6-27 10:36发表在11楼

我换柴滤不直接加油进去,用手油泵泵满了再启动。。不要偷懒
  赞同!我也是这样。这不能偷懒!

37# 37#

对服务站,我们真的要检查到位,别让那帮孙子害了。我去年冬天安得柴油加热器,前段时间问老板,是否换回原柴油滤芯【粗虑】,老板说不用 换了不好……吐露一大堆屁话,回来发了个贴,还是咱卡友不忽悠人,赶紧换了原柴滤,现在保养都不去服务站了  

38# 38#
泵泵更健康

39# 39#
楼主很仔细啊啊