回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  故障报告 
今天车子进服务站进行例行保养,我每次都是在旁边观看的,自从上次喷油器故障后,虽然已经修复,但是造成损坏的原因一直不得而知,这次保养时我观察的更加仔细,发现服务站的维修人员对车子的操作流程似乎有些不合理,现在把我的个人观点写出来,大家讨论讨论!有不合理的地方欢迎指正!
      先换机油,把机油放了!

机油滤清卸下来!

往机油滤清器里加注新机油!一切都很正常,没有发现问题!

接下来是换柴滤了!这时我发现问题来了!

新柴滤装上去之前要往里面加注柴油,这样做是有利于车子的启动的,这样无可厚非,但是往里面加的柴油有问题!看看下面的图!

大家发现什么问题了吗?

往精滤器里面加注的柴油是直接从油箱里面抽取的,也就是说精滤器里的柴油是没有经过过滤的,这些油将直接进入共轨管流向喷油器,而进入共轨管的柴油是要经过3次过滤后才进入共轨管的!更要命的是抽取柴油的塑料管是直接插到油箱底部的,大家知道油箱底部都有什么吗?水,细屑,泥沙,油泥等全部沉积在底部,这种柴油没有经过任何过滤就进入喷油器,给喷油器带来的伤害是巨大的!是不可逆的!有的人可能会说那一点点油不会造成太大的伤害吧!可是你知道喷油器是属于高度精密部件,任何细微的杂质都可能造成伤害的!这也是为什么电喷车的柴滤多而且贵的原因,过滤精度比大磅车要高!何况还有可能会有水分进入,水是喷油器的天敌,这个大家都应该知道了!就不多解释了!

所以我认为服务站在保养的时候,操作不规范,有很大的技术隐患!应该改正!

以上是我的个人意见,欢迎参加讨论!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我这都是把旧滤芯里的柴油直接倒入新滤芯,避免浪费!哈哈

2# 2#
【原帖由河北大名于2013-6-26 19:23发表在1楼

我这都是把旧滤芯里的柴油直接倒入新滤芯,避免浪费!哈哈

3# 3#
我换柴滤不直接加油进去,用手油泵泵满了再启动。。不要偷懒

4# 4#
不用加柴油,换好拧开放气螺丝,手油泵泵油即可

5# 5#
顶!!!!!!!!!!!!!十强帖必定

6# 6#
路过!打油喽!

7# 7#
我换柴滤不直接加油进去,用手油泵泵满了再启动。。不要偷懒
  赞同!我也是这样。这不能偷懒!

8# 8#

也许两位师傅嫌手油泵费事,决定此处省去几步骤,#^_^#

9# 9#
长知识了 ,科技越来越进步,不能用老思路来处理新问题了!