回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由破贝壳于2013-6-26 19:42发表在3楼

我换柴滤不直接加油进去,用手油泵泵满了再启动。。不要偷懒

您这么做是规范,很多人觉得累啊。。。。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
长知识啦!!!!!不能偷懒,手泵油

22# 22#
楼主说的对·················

23# 23#
【原帖由摩托换卡车于2013-6-26 19:18发表在顶楼

今天车子进服务站进行例行保养,我每次都是在旁边观看的,自从上次喷油器故障后,虽然已经修复,但是造成损坏的原因一直不得而知,这次保养时我观察的更加仔细,发现服务站的维修人员对车子的操作流程似乎有些不合理,现在把我的个人观点写出来,大家讨论讨论!有不合理的地方欢迎指正!
      先换机油,把机油放了!1632 ...

后来,你有没有换

24# 24#
【原帖由摩托换卡车于2013-6-26 19:18发表在顶楼

今天车子进服务站进行例行保养,我每次都是在旁边观看的,自从上次喷油器故障后,虽然已经修复,但是造成损坏的原因一直不得而知,这次保养时我观察的更加仔细,发现服务站的维修人员对车子的操作流程似乎有些不合理,现在把我的个人观点写出来,大家讨论讨论!有不合理的地方欢迎指正!

我们原单位的电控车辆更换的时候都有专门的加油机(自己做的电泵+柴油油水分离器+双极精滤),出来后的油进行滤芯灌装,当然如果没有的话,那么只能宁可累点泵油也不这样做。

25# 25#
【原帖由重汽中国于2013-6-27 10:37发表在12楼

自从你的新车帖以后再没有在论坛见到你  DCI发动机是不需要往柴滤加注柴油的 过程是把柴滤胶垫周围擦少许机油紧固完成 然后打开电源开启电锁至启动位置油泵开始工作大约几十秒钟  如此重复几次就可以启动了 手压泵都用不到的   

赞同, 看楼主这么说了,以前都没想到服务站那样给车带来的伤害,

26# 26#
直接往柴滤里面加油的话,里面的杂质可能是过滤后的几十倍。所以是绝对不能这么做的。另外柴滤是没有油水分离功能的,也就是柴油里面的水会穿透滤纸。第三点,油水分离器可以往里面倒油,但倒油前需要把滤芯中间的那个孔(和滤座连接那个)堵住,灌完油再拿掉。

27# 27#

我们这是一汽服务站和欧曼服务站   流程是把废滤芯的油倒到新滤芯 然后从手油泵 泵油前提不是电喷 电喷的也是倒完之后从里面抽

28# 28#

最好手动泵油,如果车辆带电动泵就的打开钥匙开关后,一分钟左右启动车辆即可

29# 29#
狗屁服务站   国内 标准做法是这样的    回油管用干净容器接满干净的回油    再添加至油格   

博士的指导意见是空格手油泵排至油格满(这个很费时间且反复多次)