回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
280# 280#
【原帖由计划跟不上变化于2010-8-16 17:30发表在顶楼】
   这两天去看车 看了天龙和  日野700 还有解放J6
        综合个人直观印象和论坛上对各车的使用评价
    总的来说
     J6的做工用料是差了点 无论是从驾驶到大架还有总成 我确确实实看到一两辆 后桥沙眼漏油 ...

支持国货抵制日货!~~

回复 | 使用道具 举报

281# 281#
都是好车呀各有各的优势

282# 282#

在国产车品质日趋同质化的今天,抛开各种实际使用因数而比较谁优谁劣是欠公道的。

日野的380PS和所谓的“420PS”不是一个种类

日野发动机分上海日野P11C-UJ,350马力和P11C-UR,380马力

另外还有日本日野原装E13C-TR,E13C-TM  410马力和450马力

进口发动机标榜的实际节油性,用户以外的人难以考证,也只能是听说,但是高出勤率却是有口皆碑。

至于是选择国产车还是进口车,视个人或单位的实际情况及运输环境而定。

当然这也存在个人对于日货的态度问题。

抛开企业单位不谈,对于我们个体车主来讲,

怎样选择车辆是个不小的问题,

车的品牌,配置,口碑,配件,维修,油耗,故障率等等都是不得不考虑,不得不衡量的具体关节。

加入运输行业是为了赚钱的,赚钱就必须考虑到成本这个东西

一个硬币有它的正反面,成本看似是一个实打实的中间体,然而它也存在着多面性。

成本有绝对成本和相对成本,以及不同成本所产生的最终结果

以购买车辆做个比喻,3年为期限

对于我们买车人,车价,购置税,保险是绝对成本

3年内的燃油成本,维修成本,故障率成本(因故障而产生的运输损失)等为相对成本。

从事一项活动,考虑的是综合结果

质量上,国产车跟合资车或进口车相比还有些距离

综合下来,对用户来讲虽不能说超越合资车或进口车,但也不会差太远。

283# 283#
日野700比J6还是天龙,不管是做工,还是质量,品质方面,确实是高胜一筹。
日本人的汽车工业水平比国产车水平早好几十年,我们现在看还是望尘莫及的啊!
LZ的观点我还是比较赞同的!

284# 284#

285# 285#
【原帖由计划跟不上变化于2010-8-17 12:42发表在35楼】  苍天啊 大地啊
我用的是日野的还不错,就马力小点才325的。不过我的不是国产的。

286# 286#
楼主,我好像咨询的日野国产的没有420的吧?国产就是上海合资的350、380马力的。进口的450马力的。对吗?

287# 287#
我是日本的汉奸.走狗

288# 288#
价钱好,质量好。两者成正比。

289# 289#
J6还是很不错的 我的J6跑了俩月了没什么毛病啊