回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车子,东风天龙国产16档法士特变速箱。症状是这样的:5,6档9,10档13,14档不好挂,其中13档14档减档不轰油根本挂不进,高档区空档变低档区空档有很大的声音,有时路颠的时候会自己蹦到空档去。今天开到服务站把变速箱打开后:主箱1、2档5、6档同步器坏了(主箱只有两个同步器),后副箱同步器坏了,高档齿磨坏了。服务站报价5600元,工时费另算1200元。
于是由老乡介绍的一个电话,从广州那边直接发配件,报价只需2500元左右,我说我要原厂的配件,对方口气很硬,说绝对原厂让我放心。明天中午到货,验货付款。以前我老乡的配件是从他那儿发的(天龙法士特12档)。不过我心里还是没底呀,请懂行的师傅给点意见。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

高底挡就得两脚离合器,我的是十二挡,离合器片一年一换,我的还是430的

2# 2#
我的离合器里面那个轴承坏了,离合器也磨损厉害,我踩俩脚离合器难挂,不踩跟一脚反而更好挂,我的是没带同步器,高低八档的

3# 3#

说什么原厂的那就肯定是骗你买才说的,就连4s店里卖的都不敢保证是原厂的,楼主你太天真了,不过他的这个价钱也算对得起货了。

4# 4#
【原帖由东风天龙·375于2013-6-19 01:58发表在顶楼

我的车子,东风天龙国产16档法士特变速箱。症状是这样的:5,6档9,10档13,14档不好挂,其中13档14档减档不轰油根本挂不进,高档区空档变低档区空档有很大的声音,有时路颠的时候会自己蹦到空档去。今天开到服务站把变速箱打开后:主箱1、2档5、6档同步器坏了(主箱只有两个同步器),后副箱同步器坏了,高档齿磨坏了。服务 ...

服务站的确有点贵呀。

5# 5#
刚去看货了,品相的确是差点(边子上还有毛刺),高档齿上还有个小窝,不过这个价钱也就配得上这样的货啦。我没提货。

6# 6#
【原帖由习酒车队于2013-6-19 02:06发表在1楼

高底挡就得两脚离合器,我的是十二挡,离合器片一年一换,我的还是430的

两脚离合对车子还是好不少。

7# 7#
【原帖由法士特(西安)于2013-6-19 09:04发表在4楼

服务站的确有点贵呀。

杀人价,全部搞好估计得小一万啊。

8# 8#
我A7的16档就相当好挂  2 4 5 6 7 8   踩下离合直接8档上转16档