回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

大家好,我94年底进入公路运输单位从事汽车维修,97年开车,从南京小跃进,到箭头东风-2汽油车,到柳汽的乘龙玉柴6108,到解放大柴6113,到解放奥威310,到J6,吨位越来越大,马力越来越大,车身越来越长,轮子越来越多。。。北上黑辽,南下海南,百万公里无事故,亲身经历了中国卡车近20年的更新换代,但没有接触过电喷柴油车,刚刚注册,第一次上卡车论坛,这里氛围真好,因为刚接手一辆解放J6新车,有几个问题希望得到师傅们的帮助。  
1:这个车虽然13年5月刚买,但不是13年版,发动机CA6DL2-35E3,高压共轨电喷350马力,由于单位购买,种种原因我接到车2天了还不知道变速箱和主减速器参数,看变速箱上标识是纸贴的被水泡模糊了(找不到资料,说明书是多种型号通用的)。变速箱为一个爬坡档加8个正常档共9个前进档,一个倒档,变速杆无拨片,分左右2个低--高速区(象奥威310),双驱牵引头,请问大家为我估计一下是什么型号的变速箱和主减速器,第8档是否为《1的超速档,减速器速比是多少?(销售和使用背景为江苏省,平原地区,制超载严格地区)

2:这种变速箱能不能短时间空档滑行(800米以下)? 在档滑行时油嘴是否喷油,或者是在某转速范围以上不喷油。  据说这个车正常行驶中在档全松油门滑行,发动机反牵力小,有个什么零件可以滑得更顺滑,是不是?因为我了解这些以后将采取合理的滑行方法。

3:双驱有一个轴间锁止开关,当需要时打开开关之前是否必须先入空挡,还是任何时机皆可以?打开轴间锁止后是否可以弯道行驶或倒车?

4:这个车为什么不安装轮间差速锁(以前的奥威单驱,遇一侧轮胎打滑时使用轮间差速锁很管用,但锁后左右2轮转速固定不能大角度拐弯行驶)?是不是双驱动不需要轮间差速锁,那么如果左右路面不同,某一边都打滑怎么办?

5:,有一个挂车手刹(红色的),是行驶中减速用的,说明书说可以防止挂车对牵引头的冲击力,但以前的奥威没有,全部脚刹多年未现不妥。我想知道在湿滑路面上,仅使用这个手动挂车减速会不会引起车辆甩头或者其它侧滑?还是使用它比使用脚刹更安全更平稳?如果它仅是不常用的辅助刹车装置,什么情况下使用较合理有效?

:6:省油开关效果怎么样,车货估计48吨,重车到底选择半载还是满载省油?。本人驾驶风格平稳,假如满载,我省油开关依然用0档(空载)能够行驶,会不会比用满载档或半载档省油?
最近几年200公里短途为主,全部平原地区,但少走高速,奥威310马力大泵车我感觉很节油,车货总43吨不超过65码慢慢跑,油耗28-29L/百公里,这个J6虽然电喷,但我感觉不会比奥威省油,本地区听说现在只有电喷车卖,好怀恋大泵啊,这辈子再用不到了,请问有人J6电喷350马力123桥车货总重43--48吨的油耗大概是多少?帮我估计一下也行。

J6论坛藏龙卧虎,这两天拜读了很多大师们的帖子,受益匪浅,小弟虽是熟练驾驶员,但一接触J6就有这么多不懂的地方,真的很想学习提高,希望大师们不吝赐教,坐等解答,这里先谢谢了!!!!!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
路过楼下回答!!!!!!!!!

2# 2#
欢迎大家发言,说得对不对没有关系,说一条两条都可以,谈一谈起码我心里有数些,回头我请客啊~~

3# 3#

你那应该是伊顿9档箱吧,变速箱中的垃圾

4# 4#
【原帖由1323659928于2013-6-1 00:03发表在3楼

你那应该是伊顿9档箱吧,变速箱中的垃圾

可能哦,说得再详细些吧

5# 5#
顶起,盼解答