回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我刚买的斯太尔王后八轮,我起步想挂一档,为什么总是挂到R档呢, 这2个档都是左上差不多的位置,每次我都要挂几次。。。 请问有什么诀窍吗? 还有2档进3档也容易挂到1档里面去。。。。 我都愁了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由a8821390于2013-5-26 19:21发表在顶楼

我刚买的斯太尔王后八轮,我起步想挂一档,为什么总是挂到R档呢, 这2个档都是左上差不多的位置,每次我都要挂几次。。。 请问有什么诀窍吗? 还有2档进3档也容易挂到1档里面去。。。。 我都愁了

你车是新车还是旧车呢 ,主要是 这俩档之间的间隙太小了,新手就是这样...旧车的话你可以 到 维修站给你 调一调拉杆间隙,会好点

2# 2#
【原帖由a8821390于2013-5-26 19:21发表在顶楼

你是害怕挂的档位不对,不自信造成的,当车辆停的时间,把档位杆左右的感觉一下,在二三档位置就有限位的感觉,排挡杆到这个位置有轻微的弹簧推得的感觉,挂倒档和一档还有一个更大的限位的弹力,也就是说想要挂入合适的档位就要克服这个限位的推力,这个力不是很小的,挂档先找到二三档的这个点,你是紧张感觉不到而已,放松,自信点,挂错了,大不了再挂,时间长了,就好了。挂档一定要直上直下。

3# 3#
【原帖由凤州白杨于2013-5-26 19:58发表在2楼

你是害怕挂的档位不对,不自信造成的,当车辆停的时间,把档位杆左右的感觉一下,在二三档位置就有限位的感觉,排挡杆到这个位置有轻微的弹簧推得的感觉,挂倒档和一档还有一个更大的限位的弹力,也就是说想要挂入合适的档位就要克服这个限位的推力,这个力不是很小的,挂档先找到二三档的这个点,你是紧张感觉不到而已 ...

谢谢你! 我明天去试 嘿嘿!