回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
大伙儿好!今天我要和大伙儿唠唠我开着东风多利卡,从贵州一路翻山越岭送到四川的那次送货经历,那可真是惊险又难忘!
接到从贵州运货去四川的任务,我心头一紧,毕竟那一路山路十八弯,对车和人都是一大考验。不过,我信任我的东风多利卡,出发前还是照例做了全面检查,特别是刹车、轮胎这些关乎安全的关键部位,确保万无一失。我还特意查看了沿途天气和路况信息,准备好应对可能遇到的各种情况。
刚驶出贵州境内,就开始爬山了。东风多利卡搭载的发动机那是真给力,爬坡毫不费力,油门一踩,动力说来就来。山路虽陡,但它那扎实的悬挂系统让车身稳稳当当,一点儿都不晃悠。而且,遇到急弯的时候,方向盘转向精准,让我心里特有底。
谁知半路上,天公不作美,下起了大雨。贵州的雨啊,说下就下,还带着雾气,视线瞬间就差了。好在东风多利卡的雨刷给力,刷得挡风玻璃干干净净,再加上防雾功能,车内视线还算清楚。另外,ABS、EBD这些刹车辅助系统在湿滑路面上帮了大忙,让我能稳稳地控制车速和方向,安全通过一个个急弯和下坡。
进入四川,山路的难度又上了一个台阶,不仅弯道更多,坡度也更陡。这时候,东风多利卡的低速挡位就派上用场了,挂上低挡,车辆就像一头壮牛,任凭坡再陡,也能稳步上行。还有那强大的刹车系统,下坡时给了我满满的安全感。
经过几天几夜的跋山涉水,终于在约定时间内把货物安全送到了四川的目的地。这一路虽然艰辛,但东风多利卡的出色表现让我心生敬佩。无论是面对复杂的山路、突如其来的暴雨,还是长时间的驾驶疲劳,它都展现出了强大的适应性和可靠性,让我这个驾驶员省了不少心。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

4# 4#
导流罩掉色了,底盘保养的干净