回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
最近你们的货源还好吗?过了春节我的货源一直不太好……搞得我干啥都没劲,吃啥啥没味!

一个好好的职业为何演变成如今这个地步,我们不值得反思吗?

告别全国飞已经十一年了,现在让我跑长途估计早就找不到路了,就算跟着导航走,也不会配货了,现在的什么货不帮,运不满的,我根本不会用,因为我在家门口倒短已经习惯了,可是进入2024年我突然不会跑车了,因为我固定拉货的工厂都减产缩产了,并且我们这里附近新买车的又很多,在这双重压力下我的货源减少了一半左右……把车多货少提现的淋漓尽致。

货源越少运价越低,身边还有不少卡友换够了燃气车用来应对如今的市场,其实从我的角度看货运市场,我们换什么都解决不了任何问题,即使换氢能源重卡免高速费又能怎样?最后还不是我们卡友花着高额的购车款为货主省钱吗?换来的只是我们相互厮杀,相互内卷,让物流平台和货主坐收渔翁之利。

如今的新车是越来越好,配置越来越高,马力越来越大,可是我们赚到手的钱却越来越低,其实我们这样无休止的换车还不如把手里的车凑合着先跑着,因为买新车势必压力就大,压力大就着急赚钱,急于赚钱就会没日没夜的跑车,最后只会换来把身体搞垮,搞得一身职业病,如今是有啥别有病啊,现在的医院谁能去的起!

我们一线运输人一般都是个体跑运输,都没有工作单位,也没有医保社保啥的,趁着年轻还不如用买车换车的钱为自己提早布局买点养老保险了,省的以后老了没有依靠,我们这个行业真的缺少这个惠民政策,我们每年为社会贡献的也不算少了,燃油费,高速费,购车费,维修费啥的,很多费用也都包括税费的,卡车人也算是纳税者了,可是却只能自己购买养老保险,说来真的无奈
唉,聊着聊着又跑题了,撸起袖子加油赚钱吧,加油吧少年!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这一个多月拉了三趟草莓。还可以吧,挣个糊口钱

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
在开几年 把孩子供到大学,我也不开了。卖车去看大门

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#
雨天路滑,谨慎驾驶,安全第一

4# 4#
行情不好,目前只能硬着头皮干,加油吧,总有一天会有春天的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#

6# 6#
下午好

7# 7#
就没那时候

8# 8#
不能有了

9# 9#
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈