回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
现在对司机的坑到处都是,我长期跑广西这边,经常拉的是木板,木材这种货,这种个体老板的坑比较少。

广西还有一个特色产业,那就是白糖。拉白糖的要求就比较多了,坑也很多。我在这里简单的给各位卡友说一下我遇到过的坑。

拉白糖一般都会比其他普通的货高30块钱一吨,如果没有高到这个价格一定是不能去装的。我的是平板车,一般要求有干净的东西垫车厢,我一般都是买薄膜,买一次用3到5次是好的,遇到搬运工不给你维护好一次就报废了,一般80块钱。我这次买的是3米X14米的,两块钱一个平方。
白糖属于食品安全要求比较严格的东西,货物干净整洁的要求一定要注意,高栏车会要求垫底板以外还会对两边的高栏要求一样用薄膜围起来,买薄膜的成本更高一点。我的旧膜都被我用坏了,这次买的一个新的盖,一起就花了230块钱
以上的费用是我们准备自己的东西要用的,下面的费用还有好多,白糖厂里是国营的,仓库那边有理货员,一般都是要30/50不等,夏天的时候他们看你大方程度怎么样,装货过程中还会提出买水喝的要求,一般20块钱,我是没拒绝过,比较这些爷不好伺候,不知道会不会给你动手脚,到时候卸货的时候随便一包货有问题就是价值300块钱,要不然自己买回来。如果是真的少了包,300块就最少的赔偿。
理货费交了还有码包费,听货主说高栏车可以不用,我这个是平板车,需要5块钱一吨,今天的这个175就是我现在掉下去的坑。昨天订货的时候我承认我是要到了货主的价格的,比普货是高了35一吨,我在想依我之前的经历给理货费是可以的。没想到货主在这里等我掉坑,我订货的时候应该多补一句我这些钱一吨,其他的装卸费用不关我的事。
装白糖排队是最常见的事,这个季节是榨糖期,送甘蔗的车和装新糖的车很多,我知道要等一天是最少的,就提前告诉老板如果要等两天才能装必须要加钱,老板也同意了。
与世无争的好人就是我,明明排第一,一个集装箱卡友说他比较赶时间,我就让他先装了,反正我的路还很长,不急一时。
年关将至,白糖这种快消品也是比较急的货,运费方面可以敲一下,我也是敲了一下,万不甘心的是掉了一个175块钱的坑里。
算了吧反正我也想回家,今年没赚到的钱明年再来吧!心里少一些委屈,多一些好心情过年。
一切都是最好的安排!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一楼、首赞

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
路过

3# 3#
学习一下

4# 4#
现在真是360度无死角的坑。稍不注意就踩上

5# 5#
生活处处坑,不容易

6# 6#

7# 7#
了解了

8# 8#
学习一下

9# 9#
讲究