回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
   随着时代的发展货车司机的地位是越来越低,而装卸工的地位越来越高,现在货车司机一抓一大把,反而从事劳动力的装卸工越来越少,

物以稀为贵,所以如今从事重体力的工人越来越吃香了,不但货主对装卸工想当尊重,就是我们驾驶员也要时不时的看他们脸色,稍有不慎就会被装卸工给我们穿小鞋,

如今的年轻人都去念书找轻快点的工作了,3000元能雇到一个大学生,而雇不到一个装卸工了,今天给我卸车的就是三个年近70的老翁,如今去农村送化肥基本都是这么大岁数的人在卸车,看着他们步伐蹒跚的样子真的不知道该说些什么,再过十年是不是更加找不到装卸工了?机械化生产也许就会替代这群人了吧!到时候我们司机是不是也就不用摆弄苫布了,应该都变成展翼车装托盘货了吧!

如今一个体格稍好一点的装卸工赚的比司机都多,还不用投资买车,没有压力,不用心思去考虑各种问题,真的是一身轻松。有很多时候我都喜欢和装卸工交流攀谈,几天没遇到好货的时候我还是非常羡慕他们的,卸完就可以去结算装卸费,不仅工钱结算的快,吃的喝的抽的烟老板都得管,而我们司机恰恰相反,如今的养车老板不但不如给人开车的驾驶员,甚至都不如装卸工活得潇洒,过得轻松一些!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
人人都想当老板,可惜如今的老板可不是那么好当的,看看每年小微企业的注销记录就会明白的

2# 2#
能干点别的养家糊口就不要开车,
能给人开车尽量不要自己投资买车跑运输

3# 3#
驾驶员自己动手添秤
社会地位远不如装卸工

4# 4#
自己有固定活养车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
晚上好

6# 6#
有稳定的货源,那肯定是自己养车更划算!

7# 7#
早ノ

8# 8#
自己养车除非你专业技能特别强,方方面面都处理的灵活,对找货配货这块拿捏稳稳的,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#