回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  运营状况 
三代人跑货运,认准一个解放品牌
我们一家三代人都在用解放卡车。我爷爷是最早那批的卡车司机,98年左右买了一辆二手老解放。那时候开车走到哪儿都有人求着帮忙。2000年刚开始的还是,货运市场供不应求,他开解放J3和J4跑车拉货,带领全家脱贫。不过到了我这一代,时代变了。我已经有10年以上的货运经历,但大部分时间都只是为了生活疲于奔命。
我自己大部分时间都是在车上度过的。我每天的工作和生活就是开车往返吉林和广东广西,往返差不多7000公里,一路上地形、气候多变,幸亏解放车可靠节油、毛病比较少,我才能多年如一日高强度工作。
目前我的J6P牵引已经开了两年半,420的马力虽然不大,但是整体性能和品质都很不错。只要不超载,这台车的加速、爬坡都不错,反正跑平原和丘陵地区够用了。到现在,整个动力系统一个螺丝都没换过。最让我满意的还是车辆的油耗。我算了一下,这台J6P的百公里综合油耗在31升左右,比同马力车型普遍要低1到2升,跑一趟活儿来回7000公里,一趟下来就能能省个100升左右的油。
整体性价比好,从买的第一辆解放J5到现在,一共买了三辆解放。等行情回暖、货源相对稳定之后,准备和朋友一起组建一个车队。希望解放车继续给力,让我们未来的路走的更好!(卡友分享)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

3# 3#
可以啊