回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
相信很多卡友和我一样闲时都会拿着手机刷短视频。我也比较喜欢刷一些牛人的神操作类似的东西,普通的视频,和一些网红记录卡车生活我是毫无兴趣,毕竟我也是一个23年的老司机。真正实打实的跑了300万公里。
最近有些二手车的视频让我感到震惊。我一直羡慕别人买的好车,很多最短的4个月,10个月或者一年半左右怎么就被公司收回去或者卖到二手车市场上了呢?
很多人可能会说目前油价高运费低,货运市场车多货少。低首付,零首付买车还款压力大顶不住。也许这是其中的一些原因。
还有一种可能的是新手冲动消费。对货运并不太了解,听身边的朋友说可以干,征求老司机的意见。老司机能干下去的原因是因为人家在红利期有存款,有客户。
当新手司机买了一个高端车回来,又或许是开始带着他们跑的老司机开始是有几个月比较稳定的货源给他拉,但是很短暂。所以无奈卖了当初满怀希望的爱车。
我的身边也有一个这样的朋友,开始入行就买了一个高端车回来,开了几个月,并不像他身边朋友说的那么赚钱,然后问我怎么回事?我说我也没办法,你问的人不是我,我也没有货给你拉,你的朋友拉的好,他得自己先吃饱。他跑长途有线路经验,即使他耐心的告诉你路线规划,他也没有空完全给你找货源啊,他也是满天飞也没有固定货源。
人家的长途经验丰富,除了配货选单还有路线规划,为人处世,节油技巧,等多方面因素。你看到人家的风生水起,之前的磨难也是人家避而不谈的往事。
几个月后这个朋友耐不住外面跑车的磨难,不习惯搬运工保安的刁难,扛不住经常闯禁区的罚款扣分。同样的车型和线路百公里油耗也高好几个,由于是新手,货物赔钱和车子剐蹭赔钱也是几个月好几次。
既然他问我怎么办?我就问他想不想继续开车,他说想,我就建议他卖的几个月的新车,虽然亏了大几万块钱,由于他之前买的是侧翻自卸标箱挂车,我就建议他花了4万多块钱买了一个国四的J6在家附近拉砂石料和倒短。
虽然他现在赚的不多,我也希望他不再那么憧憬开车的生活,回到他之前的行业。至少他现在不会那么烦躁,每天都可以回家,说本地话的时间多,不会被别人刁难。
我给他悬崖勒马的补救不知道对不对,我相信他继续开那个车会亏的更多。这可能也是我们老司机经常说的一句话,车货匹配。再有钱的人都知道不可能买斯堪尼亚拉土石方吧?快递也不可能用大件车拉吧?
合适的货源,合理的投资,不要为了高大上的面子盲目跟风高端,高端不一定适合你,可能让你站的高摔的惨!
我是喜欢思考的老宋,你知道上面的这个车适合怎样的用车场景吗?关注我,咱们下期聊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这油价可以哦!

2# 2#
关注老宋,开货车发小财。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

没经验就去买台新车会走很多很多弯路,并且背负着车贷,你让他换个旧的摸索经验是在为他好,配货经验不是一天两天听人家说就学会了,路线规划也是如此!前几天帮人出车,同行的两台车,另一台车不知道路线怎么走,因为装货时间地点不同,所以他先走,我很耐心的告诉他怎么走,给她发位置,一段一段让他导航还是不行,最后全程高速开过去的,我们俩跑下道过去的,过路费几乎为零,他花了850多块

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
油价居高不下

5# 5#

6# 6#

7# 7#
不错

8# 8#
该回帖已删除