回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
小弟在商混站开搅拌车,车是德隆2000,,336潍柴.8速法斯特。本车我开咯近两年,离合一直有问题,每次换咯片子和压盘用不了多久就又变重力,刚换时很轻,用不到一个月就变重,取下来看,片子也没有烧,压盘也老样。我们是跑一天休息一天,两人一个车,两个月前换的片子和压盘,前几天又换。换上去一踩不轻,也不是很重,但在堵车时,一会起步,一下又停下就很重咯,这里说下气压,气压能打到11个多,就算堵车起步用刹车多气压减到8个多点。8个多压随便怎么说也够离合用吧。这期间又换新的分泵总泵。踩到放离合时感觉弹脚。           
     有次在拌台下打料加水,顺便洗下车门,水无意识冲到牙箱上,我就把上面的油垢冲掉。等料打好,我上车起步,感觉离合一下轻咯,一路到工地都很轻。工地放完料回来又变咯。拌台下又冲水。又轻。一直这样。在这里想问下,才换几天的片子和压盘怎么会出现这样的情况。难道压盘变热就重。压盘换到假货咯吗?找厂里修理工也说不出理由。  
      借这个平台问下各位卡友,有遇到过内似情况吗。该从哪里去修,去解决。。谢谢。。
送内遂高速。 psb00.jpg psb110.jpg psb.jpg psbCA0KPPJO.jpg 几年前送南骏时照的,在肇庆高尧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发我的 。

2# 2#

换正规厂家的刹车油试试吧,我建议你买统一出的统力牌刹车油。

3# 3#
经常打下离合轴承的黄油  还有就是离合压盘里面的粉灰太多也会影响离合的轻重

4# 4#
我的车也是离合很紧,不知道是不是总泵的问题。。。。。。

5# 5#
和我的F3000一个毛病。离合器踩不动出工地洗车时往离合器里喷水马上变轻水干了马上又重了。过年换的片子飞轮后再没有气的状态下用力踩离合器都分离现在离合器又和以前一样变重了经常还不分离

6# 6#
我觉得是不是分离轴承座滑套上面灰尘多了又没有油润滑才重,离合器泵经常有水也有原因

7# 7#
;拨叉轴上喷点松动剂不要打黄油。2;离合器分泵上挂个回位簧。3;换个总泵试一下。4将分泵上的这一气管找到加一气瓶好像这车离合器气管气路没有气瓶

8# 8#
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶