回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  重汽王牌  机油 
小弟所开的是成都王牌神风车,最近老出现这样的一个问题:车子开了20公里左右之后,只要你平路上停下来在空档怠速的时候机油灯总是闪烁亮不停,但是只要你踩下油门加油它就又灭了,然后你松开油门之后它又亮起来了,还有就是在下坡的时候只要你一空档松油门车子也经常跟着熄火。经过检查机油没少,接着以为是感应塞不行就换了但还是不行,后来又认为是机油泵不行,就去检查机油压力,但是修车师傅说压力正常机油泵绝对没有问题,就直到现在都没有检查车问题的所在,求各位高手给予指点?谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
以前我也试过这样,确实是像修理工说的那样机油泵是绝对没有问题的~!

以前我的车就是这样,有两个原因,一是机油,二是机油感应塞太灵敏。

因为夏天机油比较稀了,你可以更换夏季,黏度更高点的机油试一试~!

2# 2#
没什么问题的  车热了机油稀了  我开的车也是这样子好几年了

3# 3#
换瓦。。。。。。。

4# 4#
我知道是什么原因,你的车怠速小了,调大一点,还有开着空调更要调大点!我也不能确定是不是这个原因,你还是去试一试吧

5# 5#
【原帖由桂字当头于2010-7-31 19:53发表在1楼】
以前我也试过这样,确实是像修理工说的那样机油泵是绝对没有问题的~!

以前我的车就是这样,有两个原因,一是机油,二是机油感应塞太灵敏。

因为夏天机油比较稀了,你可以更换夏季,黏度更高点的机油试一试~!
谢谢!机油换过了但还是一样,只要是机油热了还是会亮,但是我还是照旧这样开着,也没有发现什么异样,据修车师傅讲如果踩油门还是亮的话就真的有问题了。

6# 6#
什么机子的???

7# 7#
【原帖由我老婆→卡车于2010-7-31 21:09发表在4楼】
我知道是什么原因,你的车怠速小了,调大一点,还有开着空调更要调大点!我也不能确定是不是这个原因,你还是去试一试吧
谢谢!针对把怠速调大一点是行,但是之前一直是这样的怠速也不会出现这样的现象,所以在我想来可能会不会是别的问题,现在我是百思不得其解啊?

8# 8#
【原帖由欧曼9米6于2010-7-31 21:03发表在3楼】
换瓦。。。。。。。
换瓦??是什么意思?请高手能否详明?在此谢过了!

9# 9#
【原帖由阿标于2010-7-31 21:56发表在5楼】
谢谢!机油换过了但还是一样,只要是机油热了还是会亮,但是我还是照旧这样开着,也没有发现什么异样,据修车师傅讲如果踩油门还是亮的话就真的有问题了。
伱换的是什么机油啊?伱的是什么牌子的机?