回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  东风凯普特 
说实话,在卡车司机这个行业中像我这样的00后并不多,在《2020中国干线卡车司机大数据》显示,国内卡车司机平均年龄37岁,26至50岁年龄段占驾驶人总量的7成左右。可见,年轻血液并不太青睐这个行业。
但是我就是一个例外因为我的父亲就是一位卡车司机,童年时期,我最开心的事情就是坐上父亲驾驶的卡车四处“旅行”。久而久之,我对运输行业有着远超同龄人的认知。长大后,我选择了继承父亲的“衣钵”,成为一名卡车司机。
要不咋说我跟我爸我俩是亲父子呢,早在2000年,我爸就买来了一台东风紫头9.6米高栏车,这辆车陪伴了父子俩很多年,即便后来我爸换车,还是选的东风。也是这一辆又一辆的东风车,承载着父子俩相依相伴的美好回忆。
所以,当自己坚定运输这行后,首先考虑的便是东风。东风这个牌子,我爸用了很多年,在我们卡车司机中,东风车也是非常有口碑的,凯普特星云这车我研究了很久,无论是舒适性还是节油,都让我比较满意。
有了自己的车后,就连生活都逐渐有了新的奔头。物流快递、蔬菜零担等都是我的运输业务范畴。每天一车拉个五六吨,一天往返需要跑几百公里,一般要跑10多个小时——早上6点出发,晚上7、8点钟下班,累了我就直接睡驾驶室休息一会,每个月能挣1万多块钱。对于这个收入,我还是觉得十分满意。(毕竟跑运输是一件费时费力的事情,想要赚钱也没那么容易,好在这个车用着还比较省心)
5月份到现在,我开着这车几乎跑遍了甘肃省内,目前已行驶了3万多公里,平均百公里油耗才10L!我是真的很热爱东风车型,也同时很热爱卡车司机这个行业!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好样的

2# 2#
我家有它

3# 3#
00后开货车不多见