回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天,谈一谈多利卡D6到底适不适合做建材运输。
首先从我自己来说,我是搞装修的,在我们县城开了两家小店,一个主要是各种装修材料,当然水泥之类会直接从仓库拉过去,其他的比如木板、石膏板、卫浴等物料从店里直接运过去,县城没有什么限行,所以一个蓝牌轻卡可以畅通无阻。我开的是一辆东风多利卡D6栏板车,116马力,平时装修用的水泥沙子等物料多的话也就两三吨,算是比较轻的货物,其他卫浴等更是轻松,唯一重载可能就是偶尔进货的时候,拉地板砖比较重一点,上大坡会有点费劲。
先说说优点吧。东风多利卡大牌子,质量有保障,车的做工也是挺好的,故障率很低的,经销商的服务也不错,其次,多利卡D6的货箱离地应该是比其他车型略低一些,搬运起来会省劲很多,挡板高度却比其他车高一些,能多装很多东西,也不用再改装加高栏板,动力方面我买的是116马力,油耗确实很低,这个无需质疑,我这里是华北平原地区,所以大坡基本没有,日常使用动力完全跟得上。
再说一下不好的地方吧,因为我不是单纯拉货,有时候车和货都要拉,所以单排只能做两个人,这点十分不好(好像有双排驾驶舱的车型,如果是做一些小生意的,平时经常需要工人一起过去,强烈建议一定要上双排座的,哪怕货物多拉一趟,做小生意的,送货距离近,比单独搞个车送工人划算多了),另外还有一点,就是没有标配倒车雷达之类的,因为装修总要进各种小街小巷,如果能选配一个这功能就好了,我自己加装了一个,但是并不好用。
总结下来就是,多利卡硬件方面完全没问题,但是在部分选配上,希望能更多一些,也希望经销商在卖车的时候,能多跟大家聊聊选配的东西,这样大家也好根据自己使用情况,选择对自己有用的配置。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
干装修开卡车确实挺不错的

2# 2#
请问有没有特别适合女生开的卡车呀?

3# 3#
必须盘他

4# 4#
当然适合了

5# 5#

6# 6#
必须开东风多利卡