回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我和弟弟从事不一样的工作,弟弟在货运公司任职,每个月总会出现长达1000公里以上的货运旅程。而我就不一样了,我已经成为某公司零部件生产员工之一。弟弟的事业风生水起,我却享受着来自不易的稳定工作。当他提出买卡车时,曾向我抱怨太难选,无法从东风多利卡和福田奥铃中选出一款适合自己的卡车。我只用一句话,让他醍醐灌顶,成功锁定最佳卡车。
从小,弟弟就有选择困难症,即便是两个一模一样的东西摆在面前,他都要纠结一段时间。当弟弟向我讨教选择卡车的方法时,我只告诉他6个字——看眼缘和动力。外观只是卡车的皮囊,无法为卡车带来更多的优势。动力才是弟弟选择最佳卡车的依据。
下班之后,我陪着弟弟去卡车4s店,体验东风多利卡和福田奥铃。弟弟依旧摇摆不定,一方面觉得东风多利卡的靠背特别舒服,另外又觉得福田奥铃的驾驶空间极大。我却觉得大空间不如好座椅,毕竟弟弟一开就是四五个小时。
此前,我曾听朋友提起没有动力的卡车,说什么也白搭。就像老弱病残的大母牛,没劲还难开。东风多利卡则搭配了163马力,福田奥铃搭配的是132马力。前者动力强劲,后者稍逊一筹,在我的鼓励和引导下,弟弟果断选择动力更强的东风多利卡。现在,弟弟一踩油门,东风多利卡就像公牛般有劲,开出去很拉风。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我弟弟买车的时候,他不听我的意见,现在后悔了

2# 2#
你为弟弟选择的是白色的还是红色的呀?我家有一款红色的

3# 3#
驾驶感觉肯定一级棒