回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
    再提这个话题之前呢,我想应该有人的感触和我一样,毕竟大家都有着一样的经历,那就是因为“卡车” ,首先和大家谈一下我的经历吧,身为一个03后的我,在刚接触卡车的时候,我清楚的记得那一年时间是2012年的一个秋天,因为自己家里亲戚有从事货运行业 ,那一年跟着家里人去走亲戚,刚好我的舅舅,要去审车、顺便带上了我,当进车队那一瞬间、眼前全是大货车,没错,那是心动的感觉,我在车队门口等着 ,我的舅舅进去开车,过了一会就把车子开出来 ,那时候刚接触对货车的品牌,一无所知,只记得是一台红色的半挂车 ,后面拉着一个大蓝色平板,当真正坐上去的时候,心里无比的激动,驾驶视野也是相当高,从此一发不可收拾了,大脑里全是大货车,曾经还认定了梦想,那就是以后要成为一名“半挂车司机” 下面我就给大家看一下当年的那台车 ,至今对我影响都很大!!!
  当年就是这台车 ,没想到他的出现影响到了我一生,后来我就慢慢开始研究货车,了解到这台车是解放牌 新大威 双导向336马力国三 搭配潍柴发动机的时候我已经真正的成为了车迷,在那个年代国内货运,这种车型大江南北随处可见,已经算得上是好车了,相比之下不差现在进口车、虽然从外观到内饰,他没有多么的突出,确为我国的主要运力上做出了巨大的贡献,随着国家对排放的管控,国三车慢慢的在长途货运中退出了舞台,而我们也是一直在往前走,国内的货车做的越来越好,回头再看看曾经的老车,心里感慨万千,有一种说不出来的感觉,可能是曾经的国三的确给我带来了好的印象和国内比较好的运价,在这里真心的致敬国三!
    时间不知不觉的来到了2019年,这个时候的我已经16岁了,马上就要成年了,2014年购买了这台欧曼ETX依旧是双导向380马力国三潍柴发动机的车型,这台车总体给我的体验就是,卧铺小,夏天的时候 在上铺睡觉是非常难受的,这个时候国内的重卡,几乎都是一个样子,做的都并不是太高端,但是这些车型普遍都是搭载潍柴发动机的核心技术,可以说表现的相当不错了,60万公里无需大修,发动机的马蹄声音至今令我难忘,虽然那个时候的车子在舒适度上做的不够好,但是质量上可以说是非常良心了,想必有不少卡友曾经驾驶或过这两款车吧!
     2020年,年底报废掉了曾经的欧曼ETX ,内心非常的不舍得 ,曾经在全国各地奔波,2021年购买了三一牌,英杰版,记得这个车刚上市的时候很快被抢光了,那时候26万新车的价格,非常接地气,拥有黄金三大件,潍柴动力 ,法士特变速箱、汉德车桥,500马力 ,当出买这台车 ,是因为要跑云南路线,所以对车的动力要求的比较高,作为三一第一次进军商用车的第一台车和我们亮相,很多人都抱着侥幸和体现的心里去购买,可能唯独看好的就是三大件,是一个比较不错的配置了、颜值也是特别,行驶在路上很远就能看出来这是一台三一,对这台车的评价其实并不是太好,内饰采用一个大卧铺、上面设计的门闸式储物格,平地板的驾驶室,内饰里2米多高 ,正常驾驶员站起来是碰不到车顶的,但是这些都是表面的,内部的一些东西 ,做工不扎实!但是经历了2年多的云南之路、这台车没有出现过大问题,勉强的坚持下来,小问题还是有很多!也祝三一能够早日实现自己的卡车梦!
    从2012年到今天的2023年,购买了这台欧曼GTL 康明斯520采埃孚手自一体的变速箱带液力缓速器,再跑云南的路上为整体运输效率得到了大大的提升,这么多年过去了经历了非常多的事情,但是我的卡车爱好,依然没有放弃,还是那句话 、爱好大于现实吧!
      想必有很多卡友包括车迷有着和我一样的经历,以前在父亲的带领下,接触货运,到现在自己干,有句话说得好“远看货车像天堂、近看货车像银行、从小不读书、长大跑货运,这句话说出了卡车人的心声,一个被社会需要的工作,确被社会看不起的工作、如今国内的运费一天不如一天、很多老司机都已经转行,80 90默默的在坚持…..    说的大众一点就是,当年货找车的时代已经一去不复返了,现在都是平台在控制 压榨!有真正考虑过上有老下有小的货车司机吗、包括有些货主扣运费,良心上说得过去吗,司机日夜不停的送货 ,到了地方还要看脸色!
        希望在从事货运行业的卡友们、没有人可以无怨无故的欺负我们货车司机 我们不欠他们一分钱,照顾好自己身体,都能顺顺利利平平安安的把货送到,、累了就回家,多陪一下家里人,家永远是我们的港湾!
       最后呢,我想知道大家都是因为什么接触上的货车,我们是否有着一样的经历和感慨!

图文:卡北
编辑:车迷卡北

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
后悔

2# 2#
你是钻业的,北北?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

4# 4#

5# 5#

6# 6#
现在都00后啦!