回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我要为欧曼争口气!昨天和一个养解放JH6的朋友聊天,他就说欧曼不好,我就说解放不好,欧曼好,为此——我俩争的面红耳赤,闹得不愉快,最后不欢而散!
欧曼的保有量没有解放多,但是也不少,ZF传胜自动挡变速箱就是由EST打开市场,推向市场成功,打开先河!很多人吐槽它的内饰做工,吐槽驾驶室的舒适性,尤其是和汕德卡对比,斗鱼认为汕德卡舒适性比EST差很大一截,我认为J7的舒适性是国产的头子!汕德卡没坐过,EST坐过10分钟,我认为还是相当舒服的,可以,够用就好!
但是斗鱼大哥,承认福康的爆发力和节油的功底,这一点我挺欣慰的,终于有人站在欧曼这边说话了,!我不是要求所有人嘴里都说,欧曼十全十美,世上就没有那样的车!能赞许它的优点就行!

下面是我和刘杰的对话:我说他说话难听,他的口头禅就是——欧曼欧曼,成于潍柴,败于福康!他说:再说了,EST就真的那么省油吗?他开始质疑福康的节油性?但还不敢否认!

性价比方面对比:前提俩车买车时间一样,公里数一样,他说把这俩车往二手市场一摆,你看哪个卖的高?因为我这是解放!有人认!这话我赞同。
但是自动挡难道这不是优点吗?折旧和手动挡在同一个档次上?他说他的JH6锡柴的500马力,最低能卖25万,我的EST平地板福康580,自动挡+液缓,也就卖22万!
提到老欧曼,没人不说它好,
保险面,我承认欧曼三滤价格高,但也比解放的耐用啊!换的间隔周期也长啊!
提到老老欧曼,开山鼻祖,也没人痛批它多么不好,一代功臣!
他车总拉40多吨,我说过力了,他说正常,大载是是拉90吨才叫大载,干过大载的车能不过力?我老叔只拉标吨32吨,偶尔拉化肥装货40吨,再没装过大吨位!
他说他身边朋友都开解放,没有一个开欧曼的,只有一个开德龙的,我说,近墨者赤,近墨者黑!
后来越聊越生气,不聊了,我也不开卡车,我也不买卡车,你和我争哪个好,有啥用?
有很多人看不起欧曼的出身,对,就是造农用车的,怎么了?没有时代三轮车,没有时代小卡就没有今天的EST!
人家总部在首都!人家第一个和奔驰谈合作,第一个用上采埃孚的技术,再到国产奔驰下线!别人有吗?
天龙旗舰,德龙X6000,解放J7,汕德卡C9H,它们哪个顶配的AMT不是用的采埃孚变速箱!配它们自己的AMT,什么领动,赢动,又聪明,又龙情的,哪个平顺性,换挡智能,都不如ZF来的舒服!
厂家没给我钱,但欧曼也绝不会被头四家车企踩在脚下的!我希望国产品牌,齐头并进  不分高低,超过外国巨头,摒弃欧美的动力链,国货当自强!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不论是王婆卖瓜,自卖自夸,对外人评价自己车,多少有点水份,毕竟谁不爱往自己脸上贴金呢?只要自己用着舒心,自己觉的操作方便,那就是一台好车,不必在乎其他人评价!
关键不管啥车?造出来就有人敢买,存在就合理!

2# 2#
像学习欧曼,复制欧曼的老路子(拼装车),只有三一算成功的,联合已经垮台子了!除了欧曼,无人能比福田再成功啦!毕竟人家牌子打的响《福田戴姆勒卡车》,地道的合资车

3# 3#
如果福田把奔驰第四代驾驶室技术买过来,我相信欧曼还会再火一把

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
东沃合作失败,沃尔沃与江铃重汽合作失败,期堪尼亚与谁合作不知道?
只有奔驰与欧曼成功,说明了什么?

5# 5#
厉害了

6# 6#
保养方面欧曼贵,解放车保养便宜一点。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
越聊越生气

8# 8#
只要不坏都是好车

9# 9#