回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  自卸车  飞碟奥驰  河北 
我的车(奥驰2000自卸),原车就两个储气筒,和说明书上不同,说明书上是3个。有前储气筒、主出气筒、后储气筒

我加装储气筒,主要是看到论坛上,关于干燥器失效的原因,气泵到干燥器管路太短,我的新车,去年冬天,干燥器上的管路好几回爆裂。虽然是跑短途,管子不值几个钱,看到关于东风一根管的设计,但是关于刹车安全,还是谨慎为好。
    我的车,气泵到干燥器的管路为塑料管路,大约有5米左右,使用一年,储气筒放不出水。

之前发的贴(我的车,玉柴4108,空气干燥器与再生储气筒连接的气管,发生了好几次爆裂,管子倒是不贵,五分的管,6元做一根,但是不知道原因,问修车,他们也不明白,前一个月就因为管子爆裂,换了干燥筒,今天又爆裂了,今天的气温比前几天还稍高点,零下四五度。大家有谁明白的,指点下,谢谢

请懂气路卡友,介绍一下,怎样安装。加装到气泵和干燥器中间一个储气筒(冷却空气),有没有事,对刹车有没有影响。需要注意什么。谢谢。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
关于这个问题,在下也同求

2# 2#

轻卡都没有螺旋管的

3# 3#
综合你的描述,出现管路爆裂的情况,原因可能是你现在用的的塑料管质量偏差或者管路设计时未考虑塑料管可以承受的压力,导致管子无法承受整车管路可以达到的压力。
建议将塑料管换位铜管,换铜管时需要考虑散热问题,必须保证进入干燥器的气体温度低于65度。

至于储气筒,不建议私自加装。

4# 4#
【原帖由KB-CAFF于2013-3-20 23:44发表在3楼

综合你的描述,出现管路爆裂的情况,原因可能是你现在用的的塑料管质量偏差或者管路设计时未考虑塑料管可以承受的压力,导致管子无法承受整车管路可以达到的压力。
建议将塑料管换位铜管,换铜管时需要考虑散热问题,必须保证进入干燥器的气体温度低于65度。

至于储气筒,不建议私自加装。

小弟我的南骏连安全伐都没就别说干燥罐了 气泵直接进储气筒