回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  上汽红岩 
大家好,我呢是一个职业集拖驾驶员,今天和大家分享自己的用车心得,如何让自己的爱车更省油,在诸位老师傅面前班门弄斧如有不妥请多多指教
众所周知集拖司机不用自己找货源,都是调度安排出车任务的,工资是基础加提成再加上节油奖励,如何得到节油奖励呢?学问很大,记得刚入行时月底还被扣过钱呢,后来经过暗中观察老司机都是如何得到这笔钱的,下面是取经之后得到的和自己总结的综合呈现给大家分享,如有不妥之处我们评论区互相交流共勉:
1早起的鸟儿有虫吃,我们这个工作都是一天一趟活儿,早起趁着路上车不多时跑车,能少点不少脚刹车,点一脚刹车就相当于往地上泼一点油,积少成多一天下来能差好几升油,早去早回早休息。
2时刻让自己保持一颗平常心,尽量做到只要坐到驾驶室里心里只想着开车,其它天大的事也要抛到脑后,做到人车合一不要让坏心情打搅到行车,心情急躁既增加油耗又影响行车安全,
3切莫你追我赶,时刻保持迅速行驶,让发动机不拖挡也不要转速过高,现在很多车都是低转速发动机,如果我们暴力驾驶转速过高肯定油耗也是高高的。
4没事多下去自己动手检查检查车有没有漏气的地方,有的话早点处理好,该打黄油的地方没事经常自己动手打打黄油,润滑一下爱车,,怠速着火大气也很费油的。
5进入场地提前预判用最少的时间把车停到靠台上,不要试过来试过去,场地里反复挪车也增加不少油耗的。
现在月底我基本上能在我们这个码头拿到最高的节油奖励也很开心,既给国家节省了能源,也让老婆孩子提高了生活质量,达到了双赢,总结几句话就是稳中求进,踏实走好每步,急中爱出错,用心开车走四方!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
很好的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

集卡司机的节油实力有目共睹

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
我很赞同老司机的观点

7# 7#
继续加油!

8# 8#
棒棒棒

9# 9#
帮你顶一下