回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
事情总是在最开始的时候,才是它原本的样子。越往后,就越偏离。
当我问自己
2022,你,还记得自己的初心吗?
答:好像越来越模糊了。。。。。。

首先,带你沉浸式体验我的2022,你能从文中找到我的初心吗?文末揭晓~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
1月-3月:我沉浸在活动创新之中
一周一度的试用活动做了几十场,庆元旦的年度品牌活动一场又一场。

当时,我疯狂创新,甚至大年三十都在上线“新活动”:元旦好友助力赢好礼,新年集五福,论坛观点pk连连看,卡友唠嗑局等等。

试用活动本想为大家推荐卡家商城好产品。
但后来,大家的试用帖越来越难写出,口碑传播就越发难了。

创新活动,有好有坏,好的大家拉人来参加,成为短暂的小爆款,坏的大家规则都很难理解。

那时的我们还没有预料到未来卡车市场的颠覆,我们还在等待,还在期待,等疫情结束,是不是一切都会变好?

(小结:
试用活动再扩散传播一下,让更多的卡友知道就好了
创新活动再简单一点就好了)

3# 3#
7-9月:我沉浸在“繁荣”的品牌活动里

那时,品牌合作的活动越发多了,压的我没时间管别的事情了。
市场变好了吗?不,是疫情又开始了。。。。。。
很多线下的拍摄不得不暂停,转成线上的活动。我马不停蹄的赶着做一场接一场的活动,一直不停,不停,根本停不下来,没有挤出思考的时间。
(小结:
话题活动再有趣点,再通俗易懂些,再打动人心些就好了
盖楼活动规则再严谨些,传播的口号再有价值些就好了
直播贴、跟车评测贴、采访贴再专业些,再身临其境些,再感同身受些就好了)

4# 4#
支持卡车之家

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
@百合春天

6# 6#
10月:我沉浸在热点话题里                                                                                                                                                                                                                                                                           
那时,和卡友息息相关的政**策法**规,疫情最新消息,想要第一时间让卡友看到

那时,对于有争议的热点事件,想要让卡友有地方交流,享受畅所欲言的自由

那时,突如其来的交通事故,想要第一时间警醒卡友,如何避免,注意行车安全

那时,卡友的生活并不如意,为卡友发声变成了迫在眉睫的事情。

那时,因货运不畅致山东蔬菜滞销,货车司机送富士康员工回家,司机因一碗泡面被罚2千元崩溃大哭,95后女司机送一万个快乐,货车上的小妹妹跳着温暖的舞蹈。。。。。。

那时,蓝牌新规落地,上海疫情,油价走高,平台抽成压价,屡次被约谈却没整改,通行吨位放宽,国产奔驰上市,新能源逆势增长等等。

这一个个热点,好像发生在昨天,历历在目,鲜活激烈。

7# 7#
卡车24小时,让卡友随时掌握最新动态。
新能源板块则是了解最新国家政策,最新新能源系列车型,以及评测,让卡友充分知晓新能源行情动态

8# 8#
11月-12月:我沉浸在改变里
11月,我接触到了企业微信,我们卡家的企业微信有司机招聘版块,大家可以进到企业微信群,寻找合适自己的司机职位,车队或公司想要招司机也可以来我们这免费发布招聘信息。
12月,我接触到了微信生态里的视频号直播,这对我来说又是一个全新领域。
我又要开始琢磨:
怎么在直播中为大家推荐新车好车
怎么为大家争取购车真实优惠
怎么教大家使用卡家工具线上选车
怎么策划举办专属卡车圈的高端论坛直播
买车用车养车知识怎么通过直播传递给大家

9# 9#
2022不忘初心

或许我们只顾忙着埋头苦干,却忘记了抬头看路

或许有很多不可抗力的因素,打得我们措手不及

但我们仍然在拼力前行

有成长:
1、拥有了大局观:开始关注行业变化、竞品动态;开始考虑如何服务好卡友及品牌厂商,满足客户的诉求,用户的需求;开始总结2022有哪些目标未实现,有哪些亮点和不足;开始想着为了提升卡家影响力,自己能做些什么?
2、能够主动沟通,主动为同事着想,站在同事的角度上想问题。

有失落:
总结出的东西没有落地,初心未能实现,但我没有放弃希望,来年再战。

2023初心未改

让内容能精准地推送到想要看到它的卡友那里

让选车更简单,让购车更优惠

让发布的话题更发人深省,引人深思

让活动更好玩,更吸引人

让小视频、热点内容更火爆

让合作的品牌形象更优质,让卡家影响力深入人心,无限扩大。

创造我们自己的热搜!

总之,做有价值的事,做有贡献的人。

不忘初心,千种思量,皆为卡友百姓,万般思虑,皆为行业社稷,方能拨云见日!

2022年最后一天,加班剪辑“2022感动瞬间”年度视频的我

采访卡友的我