回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽 
从2021年9月6日买THT540马力自动挡刚满一年,也说说我的用车感受吧。
咋说呢?这个车真的让人欢喜让人忧。喜的是它相对于我们车队(我们十多个人每人买辆车子组成小车队然后跟陶瓷厂和小钢铁厂对接拉货,主要是贺州至永州,衡阳。或是贺州至珠三角)其它车比较省油,因为我们都是拉标载比较轻松。如果走湖南永州邵东这边的话我这车一趟下来能比其他的少300多块钱的油。走珠三角的话也能少170左右(路途比较短,一趟来回大概也就550公里)。这车相来说也比较好开,感觉像开一台10多万的SUV似的。然后缺点也不少。第一,我这车出现过几次正常行驶中突然间的起步档无法挂(仪表盘显示),然后自动回空档,车子走不了。然后只能停车熄火,关电源总阀等几分钟后再开电源重新打着火后又可以正常行驶。(说真的这情况挺烦人的,尤其是在车流量大的路上时。我遇几次都是在车速30公里以下,有两次是等红绿灯。)其次是上长坡时感觉动力不行要换手动模式才行。(在湖南双牌的长坡时明显感觉车子没力)。再次就是保养的费用相对较高,大致相同的保养项目要比解放J6P贵近500元。
这个就是我开一年这个车的真实感受,希望有更多的同行司机能交流经验。说真的,如果是走平原地方或者珠三角一带的话选这车真能省下不少油费,山路比较上坡的地方还真不建议。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老哥的经验之谈,油耗还是可以的

2# 2#
自动挡的,你没解决问题吗?