回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车型选购  东风凯普特星云 
今天去看了凯普特星云,销售小哥哥重点给我介绍了星云用的ZD23和ZD30发动机,我主要对ZD30比较感兴趣,没办法,就喜欢排量大一点的,反正小哥哥说得让我觉得确实很牛,回家后也上网仔细研究了一下,先说说我对这个发动机的认识,请老司机们指正哈。
ZD30发动机首先它是原汁原味的日产技术,是源自于日产全球统一柴油发动机平台,全球技术同步,不管是在中国、日本、还是欧洲都是执行的日产全球统一的技术、生产、和品控标准,这个就不存在阉割、区别对待什么的了,而且这个发动机至今已经超过了百万装机量,这样说起来可靠性应该是不成问题的,毕竟已经经过了长时间的考验,还在国际国内不少的越野赛事中无故障完赛,更牛的是创下过80万公里无大修纪录,据说零下30度还可以顺利启动,北方的兄弟们不用担心了。至于动力本身,最大功率120kW,450N·m的峰值扭矩,低速扭矩330N·m,低速大扭矩,爬坡应该无压力。

以上我也都是查资料了解到的,我其实也是一知半解,有没有对技术层面比较了解的老司机说说,这发动机到底怎么样啊?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
450的峰值扭矩,劲儿大还省油,同级别里面已经是很猛的存在了

2# 2#
我个人觉得是同级别里面很领先的水平了

3# 3#
这核心技术,不吹不黑,同级别里面数一数二

4# 4#
我觉得这个发动机技术还是很牛的

5# 5#
zd30发动机老多冲缸垫的,慎重吧