回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  锡柴发动机  机油  保养维护  锡柴 
跑了这么多年车,现在除了跑车也不会干别的,去年十一月换了辆国六,国六车虽然贵一点,但一步到位也能多干几年。
我这辆车裸车三十三万,锡柴发动机460马力,目前刚跑了十三万六千多公里,一般都是跑石家庄—广州拉物流百货。现在大体行情不好,只有跑出公里数来才能多挣点,所以除了我之外还雇了个司机,两个人轮流开一个月跑2-3万公里,平时也都是高速走的比较多,很少走下路。
首保是五万多公里,按十万公里长换油应该是十五万公里再换的,第一次接触国六车,就提前换了,总没坏事。自从换了国六,小油再便宜也不敢加了,机油、三滤我也都是挑着好的来,就怕它出问题。
这次是从广州拉了一车百货到石家庄正定,一路上俩人轮流开,终于在周四晚上到了石家庄,歇一晚周五上午去物流园卸货,和厂家约好周五上午卸货的时候顺带换机油和三滤。以前都是自己开车去服务站,还是第一次体验上门服务。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

坐等后续

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

上门省事,安途生省心

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

第一次体验如何?

4# 4#
来了来了,继续
因为是上门服务,所以师傅提前和我联系确认好换油的升数及三滤型号,还加了微信,这样方便他们过来的时候找到我。
周五上午刚开始卸货,就接到师傅电话说他们到了。就是下图这个小黑车,别看它虽然不大,但“麻雀虽小,五脏俱全”。据保养的师傅介绍,他们是专门给卡客车做上门换油保养服务的,现在全国有几百个服务网点,这个车具有国家专利,不仅有换油设备,还有废油回收系统。

5# 5#
国六车开起来怎么样,最近在考虑要不要换

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

6# 6#
这次保养要把机油和三滤都换掉,师傅先用标尺量了下车里的机油高度,然后将里面的机油放出来,这是放出来的车里原本的机油,黑乎乎的已经很脏了,旁边是拆下来的旧的机滤和柴滤。我原先都是在解放服务站保养,用的原厂滤芯。
这次换的机油和机柴滤都是安途生厂家自己生产的,机柴滤无论是从外包装还是产品细节来看,都非常上档次,细节处理的很到位,一看就是大厂家正产的正规产品。机油是全合成重载机油,CK级别,6-8万公里换油里程,比较适合我这种跑长途的重载车型。

7# 7#
坐等更新

8# 8#
安途生啊,我知道,我也经常在安途生做保养,上门保养确实方便

9# 9#
咱就是说,专业的事情还是得专业的人来做,以前我也就自己换换空滤,机柴滤都是找人换。
安途生的师傅不亏是专业做这个的,操作起来非常熟练,新机滤安装之前要先灌满机油再安装,然后用一个漏斗将机油加进去。我的车换油量在36-38升,这次一共换了两大桶18升的,一个小桶
4升的倒一半差不多,加起来差不多38升。柴滤和空滤相对比较简单,直接拆下来再安装上新的就成,全程不需要我动手。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)