回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  自卸车  奥龙自卸车  发动机  浙江 
想请大家帮帮忙 我买了辆陕汽奥龙 6*4的自卸车   总是听说WEVB排气制动 效果好。
可是我用着总感觉会伤发动机跟涡轮增压器   下坡时一拉排气制动 就感觉对发动机不好 而且一拉排气制动
涡轮增压器就突然停止工作  而且是气排不出去  涡轮增压不突然不转 难道不伤增压器吗?
请懂排气制动的高手进来 帮帮我的忙 。WEVB排气制动伤发动机跟涡轮增压器吗、???????
真的想弄明白。。又想用 又不敢用 这种感觉真的不爽。。。大家帮帮忙。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
是不是 传说中的  排气啥

2# 2#
【原帖由欧曼CTX于2010-7-21 13:35发表在顶楼】
想请大家帮帮忙 我买了辆陕汽奥龙 6*4的自卸车   总是听说WEVB排气制动 效果好。
可是我用着总感觉会伤发动机跟涡轮增压器   下坡时一拉排气制动 就感觉对发动机不好 而且一拉排气制动
涡轮增压器就突然停止工作   ...

感觉到以上情况应到服务站检查,有可能工作不良。

3# 3#
【原帖由欧曼CTX于2010-7-21 13:35发表在顶楼】
涡轮增压器就突然停止工作   ...
要是伤增压器的话  厂家早就不用这项技术了,我习惯用排气刹,我的车用了2年多,增压器一点毛病也没有(个人建议)

4# 4#
你的活坡路多的话就要用排气制动。坡路少的话用出少多了

5# 5#
放心用吧没事

6# 6#
楼主的担心真的多余了,。WEVB 简称排气门制动。 这项技术 在国外运用的已经相当成熟。潍柴专门从国外引进的...在许多国家的卡车发动机上EVB都是强制性技术。。。换句话说就是必须的!!!
   只是国内还没有完全普及。据我了解 国产柴油机潍柴是先行者。目前重汽杭发也跟进。开始启用这项技术.....

7# 7#
WEVB是靠停止供油,堵住排气气门,由汽车本身的动力拖动发动机转动,强制发动机做功,达到制动的作用,说白了,这时候发动机是被后桥拖着转动,使后桥的动力减弱。由于没有排气,涡轮增压器当然停转,对增压器没有损害。使用WEVB可以减少制动器的磨损,提高使用寿命,而且长距离下坡常用行车制动会把气用光而制动失效,非常危险。所以要养成使用WEVB的好习惯。

8# 8#
人家科学家吃什么的

9# 9#
没事的啊,有事的话人家厂家还制造出来干嘛呢